Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Любовь к бане довела начальника районной полиции в Архангельске до скамьи подсудимых

Алексей Волков

Бывшего начальника отдела МВД по Архангельску будут судить за превышение полномочий. Полицейский заставлял подчиненных строить ему баню, сообщает региональный следком.

Об уголовном деле экс-начальника Приморского РОВД Архангельска Алексея Волкова стало известно в конце февраля. Следователи предъявили ему обвинения в превышении должностных полномочий, посчитав, что он незаконно заставлял двоих сотрудников отдела работать на строительстве бани на его личной даче, когда те находились на больничном или в отпуске.

Использование «рабсилы» позволило сэкономить полицейскому около 300 тысяч рублей, подсчитали в следкоме. Ущерб МВД от того, что иногда оперативники работали на даче даже в служебное время, составил более 30 тысяч рублей.

Материалы против полицейского добыли сотрудники областного УФСБ. Уголовное дело было раскрыто в краткие сроки, а материалы дела переданы в суд.

Волков не признал свою вину. Журналистам он заявил, что на самом деле один из его коллег, профессионально занимавшийся изготовлением срубов и бань, по его просьбе проконсультировал бригаду рабочих. Свое уголовное преследование полицейский назвал «местью неких недоброжелателей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...