Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция должна стоять на страже интересов бизнеса, заявил Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал силовиков не считать каждого бизнесмена нарушителем, а защищать интересы предпринимателей.

Экономическая безопасность заключается не в том, чтобы в каждом предпринимателе видеть потенциального нарушителя, а в защите нашего отечественного бизнеса, наших законопослушных граждан, которые созидают, создают новые рабочие места, работают сами”, — заявил Путин, выступая на коллегии МВД.

Он отметил, что жалоб со стороны предпринимателей на давление правоохранительных органов, на незаконные и необоснованные действия, в том числе со стороны сотрудников МВД, по-прежнему много, пишет РИА “Новости”.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что государство должно оградить бизнес от излишнего давления со стороны силовых структур, которые порой «душат бизнес». Тем не менее, в 2019 году было возбуждено более 317 тыс. уголовных дел, связанных с предпринимательской деятельностью, по статьям УК РФ “Мошенничество”,  “Растрата”, и “Причинение ущерба путем обмана”. По сравнению с 2018 годом эта цифра увеличилась на 37%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...