Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин призвал не спешить в расследовании «дела Голунова»

Иван Голунов. Фото: Вести.ru

Президент Владимир Путин прокомментировал расследование уголовного дела журналиста Ивана Голунова, в рамках которого уже были арестованы несколько бывших полицейских. По словам президента, следователи должны работать по этому делу без спешки.

«Ситуация развивается, работают правоохранительные органы. Кто-то уволен, кто-то сейчас задержан. Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или чтобы получали естественным путем в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени», — заявил глава государства в интервью ТАСС.

Путин также отметил важную роль общества в том, что уголовное дело, изначально возбужденное против Голунова, переросло в уголовное дело против тех, кто подбросил ему наркотики.

«Вмешательство людей в сегодняшней России имеет значение, это уже хорошо», — сказал президент.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. При этом экспертиза не обнаружила отпечатков самого Голунова на свертках с запрещенным веществом. Также не было следов наркотиков и в крови журналиста. Голунов сразу заявил, что наркотики ему подбросили.

Уже 11 июня 2019 года после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. Никаких следственных действий в отношении них долгое время не велось. Однако в конце декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что против сотрудников полиции, задержавших Голунова, возбуждено уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...