Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Патрушев заявил, что коррупционеры украли на Северном Кавказе 2,8 млрд рублей

Николай Патрушев

Почти 3 млрд рублей ущерба нанесли государству коррупционеры в регионах Северного Кавказа, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Потери могли быть больше, но силовикам удалось сберечь большую часть государственных денег, отметил чиновник.

«Материальный ущерб по коррупционным преступлениям составил более 2,8 млрд рублей. При этом благодаря превентивной правоохранительной работе предотвращен ущерб на сумму более 31 млрд рублей»,— заявил Патрушев во время выездного совещания.

По его словам, только в 2019 году на территории СКФО было выявлено 2,2, тысячи коррупционных преступления. В то же время суды вынесли 860 обвинительных приговоров по коррупционным делам. Среди осужденных есть бывшие региональные министры и главы правительств.

В дальнейшем, заметил секретарь Совбеза, властям необходимо тщательнее проверять кандидатов в госслужащие. Иначе это приводит к случаям, когда целые семейные кланы используют госслужбу для личного обогащения.

Особое внимание Патрушев потребовал уделить сохранению средств, выделенных из бюджета для реализации национальных проектов.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка, которого президент назначил своим полпредом на Северном Кавказе, заявил, что главными проблемами региона являются клановость и коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...