Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава АСВ Юрий Исаев покидает свой пост

Юрий Исаев

Руководитель федерального Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев подал в отставку. Считается, что Исаев был близок с полковником ФСБ Кириллом Черкалиным, который был арестован и обвинен в коррупции.

Об отставке Исаева сообщил телеграм-канал «ВЧК ОГПУ».

«Глава АСВ Юрий Исаев, который , по словам источников, подал сегодня в отставку, был крайне близок с экс-начальником Управления К ФСБ РФ Виктором Ворониным. Когда последний оставил должность, Исаев звал его на место замглавы АСВ. Также Исаев был в тесном контакте с начальником банковского отдела Управления К ФСБ РФ Кириллом Черкалиным», — говорится в публикации.

Напомним, что ранее из АСВ уволился, а после сбежал за границу замглавы ведомства Валерий Мирошников. По одной из версий, Мирошников вместе с Черкалиным осуществлял «крышевание» банков, которые выступали как обнальные площадки или каналы для вывода денег за рубеж. Мирошников покинул Россию, когда был арестован Кирилл Черкалин. Впоследствии Черкалин назвал именно Мирошникова организатором всех коррупционных схем, в которых принимал участие высокопоставленный чекист.

Валерий Мирошников также засветился в деле бывшего главы «Капиталбанка» Сергея Осипова о мошенничестве на 700 млн рублей. Оказывается, замглавы АСВ написал заявление в УВД Ростовской области, где указал, что хищение денег в пользу третьих лиц (а, возможно, и в свою пользу) совершил именно бывший председатель правления Осипов.

Напомним, что бывшего руководителя 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина обвинили в мошенничестве на 500 млн рублей, а также в получении крупных взяток на сумму $850 тысяч. Деньги чекист, по версии следствия, получал от крупных игроков в банковской сфере, которые платили за «крышу» и решение своих проблем с законом. Вместе с Черкалиным под следствие попали его бывший начальник Дмитрий Фролов и бывший коллега Андрей Васильев, которых также обвинили в мошенничестве. При обысках у Васильева и Фролова нашли примерно сопоставимые суммы — общая сумма изъятого, вместе с «кладом» Черкалина, составила порядка 12 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...