Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу об убийстве Эльджаркиева задержаны еще два фигуранта

Ибрагим Эльджаркиев

Правоохранители задержали в Ингушетии двух человек по подозрению в причастности к убийству начальника Центра противодействия экстремизму регионального МВД Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда.

О новых задержанных «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Напомним, что 14 января силовики провели обыски в ингушском селе Сурхахи в доме Або Аушева, чей автомобиль был обстрелян 31 декабря 2018 года, когда погиб один из лидеров клана баталхаджинцев Ибрагим Белхароев. До последнего времени это преступление считали возможной причиной убийства Эльджаркиева.

Источник, знакомый с материалами дела, сообщал, что основная версия покушения в январе прошлого года на Ибрагима Эльджаркиева — это месть за убийство Ибрагима Белхороева,
Однако 13 января зампредседателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов заявил, что органы следствия считают профессиональную деятельность причиной убийства Эльджаркиева.

Ранее сообщалось, что по делу арестованы не менее 12 человек. При этом уже сорок человек считаются причастными к убийству Эльджаркиева и его младшего брата-медика Абдулахмеда. Центральным фигурантом дела является Курейш Картоев, который сумел сбежать из России и скрыться от следствия.

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушское управление Центра по противодействию экстремизму МВД РФ в декабре 2016 года — после того, как был задержан предыдущий начальник ведомства Тимур ХамхоевХамхоева осудили за пытки задержанных.

Однако при Эльджаркиева скандалы с пытками не прекратились, люди все также жаловались на неправомерные действия ингушских «эшников», сообщая, что они подбрасывают невиновным оружие и фабрикуют уголовные дела.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...