Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозреваемыми по делу об убийстве главы Центра «Э» МВД Ингушетии стали уже 30 человек

Ибрагим Эльджаркиев

Следствие довело число подозреваемых по уголовному делу об убийстве начальника Центра противодействия экстремизму (Центр «Э») МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева до 30 человек. При этом количество фигурантов дела может еще возрасти, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Из 30 подозреваемых десять человек уже находятся под арестом. Напомним, что ранее силовики провели обыски в селе Экажево в Ингушетии, где проживают родственники тех, кого заподозрили в убийстве Эльджаркиева. После этого правоохранители задержали сразу шестерых человек — руководителя организованной преступной группы Хасана Полонкоева и пятерых участников группы. Их всех также заподозрили в причастности к покушению на главу Центра «Э».

Центральным фигурантом дела является Курейш Картоев, который сумел сбежать из России и скрыться от следствия.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата застрелили 2 ноября на парковке на юго-западе Москвы. По данным следствия, убийца сделал не менее десяти выстрелов. Также известно, что на Эльджаркиева было совершено нападение в январе текущего года, но в тот раз нападавшие не смогли попасть в полицейсокго, обстреляв его автомобиль.

Мотивом убийства Эльджаркиева считают кровную месть. Высокопоставленный ингушский полицейский мог быть причастен к убийству Ибрагима Белхороева — одного из лидеров баталхаджинцев (так называется религиозно-общинная группа, существующая в Ингушетии).

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушское управление Центра по противодействию экстремизму МВД РФ в декабре 2016 года — после того, как был задержан предыдущий начальник ведомства Тимур ХамхоевХамхоева осудили за пытки задержанных.

Однако при Эльджаркиева скандалы с пытками не прекратились, люди все также жаловались на неправомерные действия ингушских «эшников», сообщая, что они подбрасывают невиновным оружие и фабрикуют уголовные дела.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...