Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан двенадцатый подозреваемый по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э»

Ибрагим Эльджаркиев

В Ингушетии задержали еще одного подозреваемого в убийстве начальника центра «Э» МВД по республике Ибрагима Эльджаркиева и его младшего брата Абдулахмеда. Им оказался 32-летний Беслан Хидриев.

По версии следствия, Хидриев долгие годы входил в так называемую экажевскую бандгруппу, передает телеграм-канал Mash.

«32-летний житель села Экажево Хидриев находился в разработке у правоохранителей еще до убийства братьев Эльджаркиевых. Он давно попал в поле зрение силовиков по подозрению в участии в ОПГ, причастной к убийствам местных жителей», — рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Он отметил, что мужчина мог входить в группу киллеров.

Напомним, что уже сорок человек считаются причастными к убийству Эльджаркиева, совершенному 2 ноября в Москве. Центральным фигурантом дела является Курейш Картоев, который сумел сбежать из России и скрыться от следствия.

Мотивом убийства Эльджаркиева считают кровную месть. Высокопоставленный ингушский полицейский мог быть причастен к убийству Ибрагима Белхороева — одного из лидеров баталхаджинцев (так называется религиозно-общинная группа, существующая в Ингушетии).

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушское управление Центра по противодействию экстремизму МВД РФ в декабре 2016 года — после того, как был задержан предыдущий начальник ведомства Тимур ХамхоевХамхоева осудили за пытки задержанных.

Однако при Эльджаркиева скандалы с пытками не прекратились, люди все также жаловались на неправомерные действия ингушских «эшников», сообщая, что они подбрасывают невиновным оружие и фабрикуют уголовные дела.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...