Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обыски по связанному с убийством Эльджаркиева делу проходят в Ингушетии

Ибрагим Эльджаркиев

Силовики проводят обыски в ингушском селе Сурхахи в доме Або Аушева, чей автомобиль был обстрелян 31 декабря 2018 года, когда погиб один из лидеров клана батал-хаджинцев Ибрагим Белхароев. До последнего времени это преступление считали возможной причиной убийства главы Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

Об обысках в селе Сурхахи сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. «В Сурхахах сотрудники ЦПЭ МВД РФ по Ингушетии в доме Або Аушева провели обыски. Причины пока не называются», — сказал источник.

Ранее источник, знакомый с материалами дела, сообщал, что основная версия покушения в январе прошлого года на Ибрагима Эльджаркиева — это месть за убийство Ибрагима Белхороева, к которому якобы он был причастен. Это преступление не было раскрыто. 2 ноября 2019 года Эльджаркиев был убит вместе со своим братом в Москве.

Однако 13 января зампредседателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов заявил, что органы следствия считают профессиональную деятельность причиной убийства Эльджаркиева. «У нас пока нет оснований говорить о том, что офицер мог быть убит из мести или на религиозной почве», — сказал Краснов.

Напомним, что уже сорок человек считаются причастными к убийству Эльджаркиева и его младшего брата-медика Абдулахмеда. Центральным фигурантом дела является Курейш Картоев, который сумел сбежать из России и скрыться от следствия. В рамках расследования дела об убийстве арестованы 12 подозреваемых.

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушское управление Центра по противодействию экстремизму МВД РФ в декабре 2016 года — после того, как был задержан предыдущий начальник ведомства Тимур ХамхоевХамхоева осудили за пытки задержанных.

Однако при Эльджаркиева скандалы с пытками не прекратились, люди все также жаловались на неправомерные действия ингушских «эшников», сообщая, что они подбрасывают невиновным оружие и фабрикуют уголовные дела.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...