Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики проводят обыски в Ингушетии по делу об убийстве главы местного Центра «Э»

Ибрагим Эльджаркиев

Силовики ограничили движение в центральной части Назрани, проводя обыски в одном из крупнейших в республике торговом центре «Марбаха», по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева.

«Движение автотранспорта рядом с торговым комплексом в центральной части Назрани ограничено. Доступ к ряду точек закрыт военными «Уралами». Силовики, в частности, проверяют салоны сотовой связи», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его данным, обыски проводит не местная полиция, а прикомандированные правоохранители. При этом он предположил, что они могут быть связаны с убийством начальника центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его младшего брата-медика Абдулахмеда.

Напомним, что уже сорок человек считаются причастными к убийству Эльджаркиева, совершенному 2 ноября в Москве. Центральным фигурантом дела является Курейш Картоев, который сумел сбежать из России и скрыться от следствия. В рамках расследования дела об убийстве арестованы 12 подозреваемых.

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушское управление Центра по противодействию экстремизму МВД РФ в декабре 2016 года — после того, как был задержан предыдущий начальник ведомства Тимур ХамхоевХамхоева осудили за пытки задержанных.

Однако при Эльджаркиева скандалы с пытками не прекратились, люди все также жаловались на неправомерные действия ингушских «эшников», сообщая, что они подбрасывают невиновным оружие и фабрикуют уголовные дела.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...