Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие видит причиной убийства главы ингушского Центра «Э» его профессиональную деятельность

Ибрагим Эльджаркиев

Органы следствия считают профессиональную деятельность причиной убийства начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

«Мотивом преступления явилась профессиональная деятельность Эльджаркиева. При этом у нас пока нет оснований говорить о том, что офицер мог быть убит из мести или на религиозной почве», — заявил «Коммерсанту» зампредседателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов.

Он сообщил, что установлена причастность к этому убийству руководителя преступной группы Хасана Полонкоева и других лиц. «Действуя в составе организованной группы, они совершили вооруженное посягательство на офицера, пытаясь помешать ему пресечь их преступную деятельность», — сказал Краснов.

Ранее сообщалось, что мотивом убийства является кровная месть — Эльджаркиева считают причастным к убийству лидера секты Ибрагима Белхароева в 2018 году. Это преступление не было раскрыто.

Напомним, что уже сорок человек считаются причастными к убийству Эльджаркиева и его младшего брата-медика Абдулахмеда, совершенному 2 ноября в Москве. Центральным фигурантом дела является Курейш Картоев, который сумел сбежать из России и скрыться от следствия. В рамках расследования дела об убийстве арестованы 12 подозреваемых.

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушское управление Центра по противодействию экстремизму МВД РФ в декабре 2016 года — после того, как был задержан предыдущий начальник ведомства Тимур ХамхоевХамхоева осудили за пытки задержанных.

Однако при Эльджаркиева скандалы с пытками не прекратились, люди все также жаловались на неправомерные действия ингушских «эшников», сообщая, что они подбрасывают невиновным оружие и фабрикуют уголовные дела.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...