Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики заявили о задержании ОПГ, причастной к убийству главы ингушского Центра «Э»

Ибрагим Эльджаркиев

В результате спецоперации в Москве и Ингушетии задержан руководитель организованной преступной группы Хасан Полонкоев и пятеро ее участников, подозреваемые в убийстве начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева.

О задержании членов ОПГ сообщается на сайте СКР. Следователи считают, что эта группа совершила 12 января 2019 года нападение, а 2 ноября текущего года — убийство Ибрагима Эльджаркиева. В настоящее время продолжается розыск других лиц, причастных к нападению.

Ранее сообщалось, что оперативники ФСБ сегодня проводили обыски у председателя Контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафы Белхароева в Назрани и в доме Хасана Полонкоева в селе Сурхахи.
Обыски также проходили у родственников Белхароева в селе Экажево. В этом селе жил один из подозреваемых в убийстве Эльджаркиева — Курейш Картоев.

В конце ноября силовики заявили о раскрытии убийства главы ингушского Центра «Э». Перед этим правоохранители провели обыски в селе Экажево, где проживают родственники предполагаемых убийц Эльджаркиева. В результате были задержаны четыре человека.

Ингушского силовика застрелили в Москве 2 ноября на улице в его автомобиле. Также был убит брат полицейского. Мотивом убийства называют кровную месть — Эльджаркиева считают причастным к убийству лидера секты баталхаджинцев Ибрагима Белхароева в 2018 году. 

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...