Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: секретная бухгалтерия Минобороны, французские каникулы Росприроды и вечные друзья Лебедева

Журналистские расследования: итоги недели 16 — 22 декабря

Многомиллиардный алкогольный рынок притягивает к себе все больше внимания со стороны силовых структур, которые после бегства экс-главы службы Росалкоголя начали борьбу за контроль над главным регулятором рынка. В деле полковника Захарченко появляются новые подробности, чреватые серьезными последствиями для всех участников, замешанных в «крышевании» обнальщиков и мошенников. У главы федерального Росприроднадзора нашли апартаменты на Лазурном берегу. Подробности самых громких журналистских расследований недели — в дайджесте ПАСМИ.

Противостояние Генпрокуратуры и ФСБ: война за контроль над Росалкогольрегулированием

Глава Росалкоголя Игорь Алешин затянул с изучением коррупционных схем в отрасли и столкнулся с противодействием со стороны своих подчиненных из старой команды разыскиваемого предшественника Игоря Чуяна. Тем временем, подчиненные Александра Бортникова столкнулись с противодействием подчинённых Юрия Чайки и получили по рукам, когда попытались четыре года спустя пресечь одну из старых преступных схем. Вопросов оказалось очень много ко всем участникам этого процесса. С разных сторон и каждый по разному докладывают президенту Владимиру Путину о проблемах в отрасли, но порядка до сих пор нет.

Подробнее…

Под грифом секретно: как ФСБ и прокуроры прикрывают черную бухгалтерию Минобороны

Сотни миллионов рублей, выделенных на стратегические военные разработки и содержание армии, были похищены при помощи мошеннической схемы, разработанной в секретном подразделении Минобороны. Но организаторов следователи выводят из под удара, скрывая доказательства их вины. В итоге чиновники, замешанные в коррупции, распоряжаются финансовыми потоками в ведомстве Сергея Шойгу и сегодня.  При этом организаторы хищений связаны с высокопоставленными сотрудниками Департамента военной контрразведки ФСБ и Главной военной прокуратуры.

Подробнее…

Взлеты и падения Дмитрия Захарченко — как полковника-миллиардера кинули на 5 млн долларов

Ставший легендарным полковник МВД Дмитрий Захарченко, получавший “зарплату” 150 тысяч евро от “королей госзаказа” — подрядчиков РЖД, безусловно, крышевал не только группу “1520”. Но, как выяснилось, не все его “проекты” были успешными. В распоряжение ПАСМИ попала расшифровка опроса сбежавшего в Лондон банкира Германа Горбунцова с рассказом о том, как Захарченко развалил уголовное дело совладельца киргизского банка, но так и не получил обещанных 5 млн долларов. Подробности этой истории, а также рассказ  о том, как человек с незаурядными аналитическими способностями манипулировал людьми и почему он не боялся Владимира Колокольцева — в показаниях Горбунцова, которые взял его адвокат Вадим Веденин на Кипре летом 2017 года.

Подробнее…

Схемы «королей госзаказа»: как собирали деньги на взятки Захарченко и другим силовикам

Банкир Герман Горбунцов, подробно описавший структуру и связи группы «1512», выводившей из России миллиарды рублей, в том числе, полученные от подрядов РЖД, а также назвавший поименно крышевателей из МВД и ФСБ и суммы, которые они получали, не оставил без внимания и источники этих средств, а также секреты их получения, легализации и хранения.

Подробнее…

Неограниченная судебная власть «вечного» Вячеслава Лебедева

За более чем 30 лет нахождения на высшем судебном посту Вячеслав Лебедев нашел различные способы избавляться от неугодных судей и помогать делать судейскую карьеру своим кубанским приятелям. В то же время суды стали выносить меньше оправдательных приговоров, а в решениях начал четко прослеживаться курс на пополнение бюджета. За что Лебедева держат у руля Фемиды и какие вопросы накопились к «рулевому» — выяснили журналисты.

Подробнее…

Как родители-пенсионеры подарили Лазурный берег главе Росприроднадзора

Никогда не занимавшаяся бизнесом нынешняя руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова проводит выходные на Лазурном берегу Франции в окружении самых богатых людей планеты. По словам очевидцев, чиновница летает на заграничный курорт практически каждые выходные. Такую возможность ей предоставляют, согласно документам, ее простые родители-пенсионеры, купившие роскошную квартиру якобы за личные сбережения.

Подробнее…

Зампредседателя Саратовской облдумы — бизнес не расстанется с тобой

Нынешняя заместитель председателя Саратовской облдумы Ольга Болякина с переходом на госслужбу официально перестала быть успешной бизнесвумен. Но успех никуда не ушел из семьи. Теперь им уверенно пользуются муж и сын депутата, получая все те же заказы, что в прошлом доставались их жене и матери.

Для жены премьера Светланы Медведевой не существует транспортных проблем — и в Муром, и на Святую землю ее отвезет бизнес-джет стоимостью 3,5 млрд рублей. Куда хочет, летает  и телеведущая Наиля Аскер-Заде, хотя не только для нее, но и для второй леди страны никаких таких благ законом не предусмотрено. Кто платит — неизвестно, но вряд ли сам вип-пассажирки смогут осилить аренду за 9 тыс. долларов в час. Судя по всему, эта нагрузка ложится на российский бюджет: самолеты когда-то состояли на балансе структуры госбанка ВТБ, которым руководит Андрей Костин, а потом были выведены в офшоры. Подробности этих и других разоблачений — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: элитный лоукостер от Костина и патриот-киприот из Госдумы«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...