Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволен наказанный за «нарколабораторию» у Голунова глава пресс-службы московской полиции

Юрий Титов

Начальник пресс-службы столичного управления МВД полковник Юрий Титов покидает свой пост. Полицейский прославился публикацией ложных снимков, якобы свидетельствовавших о наличии нарколаборатории у журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Об увольнении Титова РБК сообщил источник в московской полиции. «Я просто перехожу на другую работу», — ответил Юрий Титов на вопрос об увольнении.

Напомним, что в июле руководство ГУ МВД по Москве привлекло к дисциплинарной ответственности начальника управления общественных связей и информации главка Юрия Титова из-за ошибок при освещении задержания спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Знакомые журналиста отмечали, что на фото не квартира Голунова, в которой якобы находятся нарколаборатория. Титов, однако, опровергал информацию о том, что фото сделаны в другом месте. Позднее главк официально признал ошибку и назначил служебную проверку. Как выяснилось, в квартире Голунова была сделана только одна фотография.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...