Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: возмездие для Горринга, кадровый провал Воробьева и опасная гостайна для Путина

Новости о коррупции за 7 ноября

Любитель кошечек из Росгеологии дошел до суда

Сексуальные откровения о рабочих буднях в игровом видео-чате довели замглавы госкорпорации Росгеологии Руслана Горринга до суда. Но судить его будут не за домогательства подчиненных, а за вымогательство 5 млн рублей у предпринимателя.

Деньги Руслан Горринг, урожденный Ганижев, выбивал еще в 2010-ом, будучи помощником подмосковного депутата. От розыска он скрылся на публичной должности в Росгеологии, всего-то сменив отчество и фамилию. И лишь скандальный ролик помог открыть глаза следователям. Кроме того, нецензурное видео привело к отставке начальника Горринга — Романа Панова, которому покровительствовал глава Совбеза Николай Патрушев.

Наркодельцы из органов отомстили за президента

Неожиданными последствиями обернулось и видео полицейского из Хакасии Юрия Зайцева, который решил рассказать президенту о том, как силовики покровительствуют наркоторговле в республике. По последним данным, Хакасия входит в тройку самых неблагополучных регионов по употреблению наркотиков, что дает право верить рассказу силовика.

В обращении к Владимиру Путину Зайцев назвал имена сотрудников антинаркотического управления МВД и УФСБ, замешанных в нелегальном бизнесе, среди которых — начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых и его зам Константин Коваленко.

Но вместо них в СИЗО попал сам изобличитель — за разглашение гостайны и получение взятки в 50 тыс. рублей. Не удивительно, если через какое-то время мы узнаем, что именно хакасский изобличитель окажется организатором всего российского наркотрафика.

А московские полицейские оказались причастны к 56 разбойным нападениям. Эту тайну на закрытом совещании раскрыл начальник управления собственной безопасности. Будем надеяться, что за разглашение данных сведений никого не арестуют.

Воробьев довел преданного мэра до ареста

Ставленник губернатора Андрея Воробьева добегался до уголовного дела о хищении в особо крупном размере. Экс-мэра подмосковной Истры Андрея Вихарева задержали по подозрению в махинациях при благоустройстве территории. До этого чиновник наследил еще в двух подмосковных районах — в Лосинопетровском и Волоколамском. Он прославился скандалами с обманутыми дольщиками и госконтрактами.

Кстати, в Волоколамск Вихарева поставили для наведения порядка, после того как местные жители закидали снежками губернатора Воробьева из-за проблем со свалкой.

Вихарев оказался не единственным муниципальным руководителем, который заинтересовал силовиков. Сегодня задержан бывший мэр дагестанского Каспийска Джамалудин Омаров. А экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, уже приговоренный к 15 годам, получил новое дело.

Новости о коррупции за 6 ноября — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: оскорбленная невинность Матвиенко, странная щедрость Собянина и тюремные глушилки Колокольцева»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...