Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденного экс-мэра Владивостока снова заподозрили в коррупции

Игорь Пушкарев

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, ранее приговоренный за коррупционные преступления к 15 годам колонии, стал подозреваемым в новом уголовном деле о злоупотреблении полномочиями.

«Пушкарев стал подозреваемым в уголовном деле, возбужденном после выявленных фактов хищения более чем 50 млн рублей из бюджета Владивостока при закупке и ремонте автобусов», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

В свою очередь на сайте Федеральной антимонопольной службы сообщается, что это уголовное дело возбуждено по материалам Приморского УФАС России. Там говорится, что материалы антимонопольного дела о нарушении закона о защите конкуренции администрацией города Владивостока были переданы в Генеральную прокуратуру РФ, которая поручила следствию решить вопрос об уголовном преследовании бывшего главы Владивостока.

«17 октября 2019 года СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 и ч. 4 ст. 160 УК РФ, по факту злоупотребления должностным лицом администрации Владивостока своими полномочиями при приобретении автобусов, в том числе марки MAN, исключительное право на техническое обслуживание и ремонт которых на территории Приморского края имело аффилированное с бывшим мэром ООО «Флагман-авто», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Как отмечается в сообщении ФАС, действия администрации Владивостока позволили компании ООО «Флагман-Авто» устанавливать высокие цены на свои услуги и в итоге получить доход в размере более 54 млн рублей от обслуживания и ремонта автобусов за счет средств бюджета Владивостока.

«Согласно материалам уголовного дела, бывшему чиновнику за предоставленные ООО «Флагман-Авто» преимущества инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Напомним, что в конце октября стало известно, что следователи возбудили уголовное дело после выявленных фактов хищения средств из бюджета Владивостока при закупке и ремонте автобусов с 2010 по 2015 год. Следствие не уточняло должность и фамилию чиновника, который без проведения конкурса организовал покупку автобусов, однако в тот период мэром Владивостока был Пушкарев.

Тверской суд Москвы 9 апреля признал Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей. Суд вынес приговор и двум другим фигурантам дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

В конце октября Советский суд Владивостока получил иск Генпрокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с Пушкарева и его компаний.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...