Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала бывшего мэра подмосковной Истры Вихарева

Андрей Вихарев

Бывший глава администрации подмосковной Истры Андрей Вихарев задержан силовиками.

Как сообщает «Лайф», о задержании стало известно от информированного источника. По предварительным данным, задержание проводил региональный Следком совместно с ФСБ. В самой администрации сейчас идут обыски, как и в московской квартире Вихарева.

По данным РЕН ТВ, против бывшего мэра подмосковной Истры расследуется дело о хищении в особо крупном размере.  Следствие считает, что он заключал контракты по благоустройству территории и ремонтов подъездов. При этом работы либо не осуществлялись совсем или проводились по заниженной стоимости, а потом средства обналичивались и похищались.

Андрей Вихарев ушел с поста мэра Истры по состоянию здоровья. Должность он занимал с ноября 2018 года по сентябрь 2019 года.

До прихода на должность в Истру Вихарев был главой Волоколамского района, куда он был назначен в марте 2018 года. До того он работал в администрации Лосино-Петровского городского округа. 

Репутация чиновника оказалась неоднозначной — по данным журналистов, он владел через офшор строительной компанией. Также сообщалось о том, что он неплохо зарабатывал, благодаря аффилированным с ним фирмам, которые получали миллионные контракты. Эти же фирмы потянулись за ним и в Волоколамский район.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...