Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: оскорбленная невинность Матвиенко, странная щедрость Собянина и тюремные глушилки Колокольцева

Новости о коррупции за 6 ноября

Матвиенко заткнула депутата-обличителя

В российском парламенте процветает коррупция, заявил депутат от КПРФ  Валерий Рашкин. Он обвинил члена Совета Федерации Юрия Воробьева в покрывательстве ныне арестованного коллеги Рауфа Арашукова. Оказалось, что Арашукова могли лишить статуса сенатора за иностранный вид на жительство, но проверку Воробьев почему-то не провел.

Также, депутат намекнул, что и сын сенатора — глава подмосковья Андрей Воробьев — замешан в коррупции. Его сожительница Екатерина Багдасарова умудряется покупать себе апартаменты в Хамовниках стоимостью 400 млн рублей, по мнению Рашкина — за счет вверенного ей благотворительного фонда.

Заявления депутата назвала оскорбительными спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Теперь самого Рашкина проверят на этику.   

Собянин жертвует на бизнес-храм

Храм Христа Спасителя стал одним из самых успешных бизнес-центров столицы, выяснили журналисты. Для богослужений используется всего 13% территории собора, остальные 87 между собой делят бутик мусульманской моды, vip-автомойка, рестораны и различные магазины. Их прибыль не афишируются, хотя территория храма принадлежит Москве. 

Сергей Собянин эту ситуацию, видимо, одобряет. При Юрии Лужкове субсидии храму составляли около 140 млн рублей в год, а нынешний глава столицы увеличил их в два раза и продолжает наращивать — в 2020 году храм получит более 320 млн из бюджета. 

Лучше жевать, чем говорить 

Московский полицейский съел взятку на сумму 10 тысяч рублей.  При задержании силовик испугался и начал глотать купюры. И зря — его коллега на Камчатке  — экс-начальник тыла УМВД Максим Рожков — не стал жевать 90 млн рублей, улетевших с недостроенной авиабазы, и в итоге получил условный срок. Решение об освобождении высокопоставленного полицейского принял судья Камчатского краевого суда Дмитрий Войницкий.

СИЗО: ни поесть, ни позвонить 

Тем временем, министерство Владимира Колокольцева решило заглушить сотовую связь в СИЗО. Полиция надеется таким образом искоренить телефонное мошенничество.

Хорошо бы еще заглушить и злоупотребления руководителей ФСИН. Арестованный правозащитник проанализировал цены на питание и обнаружил, что тюремные магазины продают продукты с 700-процентной накруткой. Дорого, но деваться арестантам некуда — государственная система питания сегодня предлагает заключенным баланду на ржавой воде и котлеты из рыбных отходов.

Новости о коррупции за 5 ноября — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: ФСБ под коньяком Дрыманова, бизнес-провал Кадырова и двойной удар по губернатору Кондратьеву»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...