Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшему мэру Каспийска припомнили земельные махинации девятилетней давности

07.11.2019 / 13:21 Новости Дагестан
Джамалудин Омаров

Дагестанские следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова, заподозренного в выделении девять лет назад земельного участка без проведения торгов.

Как сообщается на сайте СКР, будучи главой Каспийска, Омаров в конце декабря 2010 года незаконно, без проведения торгов, подписал постановление о предоставлении частному лицу земельного участка площадью три гектара для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией. Впоследствии на основании этого постановления был заключен незаконный договор аренды данного участка, кадастровая стоимость которого превышает 42 млн рублей, что повлекло за собой существенное нарушение интересов муниципалитета.

В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, в том числе обыски по месту работы и по месту жительства Омарова. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, что сегодня в мэрии Каспийска силовики провели обыски. На допрос был доставлен замглавы города Заур Римиханов.

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...