Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Добрый следователь и короли энергетики, пиар Воробьева и тарифы Сердюкова

Журналистские расследования: итоги недели 18-24 февраля

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Как весело проводит домашний арест фигурант дела о хищениях в путинской резиденции, какая семья в КЧР может сравниться по богатству и влиянию с кланом Арашуковых, как помогает детям жена Пескова и зачем в Красноярск везут снег — эти и другие журналистские расследования надели — в дайджесте ПАСМИ. 

ФСО обворовала Путина, а Бастрыкин закрыл на это глаза

Свидетель по делу о хищении 1,5 млрд рублей при строительстве президентской резиденции Путина в “Ново-Огарево” заявляет о грубейших нарушениях в ходе расследования, которое находится на контроле главы Следственного комитета. По данным журналистов, ведомство Бастрыкина позволяет бизнесмену, участвовавшему в организации мошеннических схем, выводить ценную недвижимость и устраивать вечеринки под домашним арестом.

Подробнее…

Клановая Карачаево-Черкесия под крылом главы республики

На фоне громкого задержания и разгрома клана Арашуковых  ФБК опубликовал новое расследование, в котором говорится, что большую часть поступающих в Карачаево-Черкесию государственных средств делят между собой несколько влиятельных семей. И если клан Арашуковых условно можно назвать «газовыми королями» Северного Кавказа, то клан Каитовых, о котором рассказывает Навальный, вполне может претендовать на звание «королей энергетики». Обе семьи делят между собой сферы влияния, и при этом и те и другие имеют выход на главу КЧР Рашида Темрезова.

Подробнее…

Грязь, плесень, черви — чем кормит Москва своих детей

Скандал с массовым отравлением детей в московских детсадах в конце декабря получил продолжение. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь записала интервью с бывшей сотрудницей предприятия «Московский школьник», которое входит в структуру компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина. Женщина рассказала, что блюда для школьников готовят из продуктов самого низкого качества, не первой свежести и в ужасных условиях.

Подробнее…

Благотворительность от Навки: свои деньги жалко, казенные — нет

Известная фигуристка, жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка, желая прослыть благотворительницей,  организовала ледовое шоу для нуждающихся детей. Правда, как выяснили журналисты, щедрость Навки оказалась сомнительной: на показ шоу было выделено 30 млн из госбюджета, помогли и госкомпании-спонсоры. При этом устроители не смогли обойтись без нарушений, и ими заинтересовалась прокуратура.

Подробнее…

Фальшивый Красноярск — 80 миллиардов на мертвые деревья, привозной снег и маскировку бараков

Вместо зеленых насаждений — мертвые «елки-палки», вместо ремонта зданий — фальшивые фасады, вместо заботы об экологии — маскировка дыма и привозной уголь. Так можно кратко описать «подготовку» Красноярска в Всемирной зимней Универсиаде-2019, которая пройдет в одном из крупнейших городов Сибири со 2 по 12 марта. Подобные меры сошли бы в качестве экстренных, однако у городских и краевых властей было шесть лет и 80 миллиардов рублей, чтобы преобразить город к приезду тысяч иностранных гостей.

Подробнее…

Губернатор Воробьев прославит себя за полмиллиарда из бюджета

Подмосковное провластное телевидение «Телеканал 360» останется на ближайшее время главным рупором для укрепления доверия главы Московской области Андрея Воробьева и его окружения, пошатнувшегося после мусорных и коррупционных скандалов в регионе. Цена вопроса — около 500 млн рублей. Десятки миллионов будут потрачены на пиар подмосковных властей в печатных изданиях и интернете.

Подробнее…

Схемы экс-губернатора ЯНАО подтверждаются арестами

Задержание экс-директора «Фонда развития Нового Уренгоя» грозит неприятными последствиями для владельцев ямальских энергетических компаний, находившихся под покровительством экс-губернатора ЯНАО, а ныне министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина.

Подробнее…

Двойные тарифы экс-министра Сердюкова

В элитном доме в Молочном переулке в Москве уже почти год продолжается конфликт между Анатолием Сердюковым и его соседями. Недавно экс-министр во второй раз стал председателем товарищества собственников жилья «Молочный-6» и утвердил платежку ЖКХ, сумма расходов в которой практически вдвое превышает оплату за коммуналку в «досердюковский» период. Соседи готовятся к очередному суду, требуя от председателя сообщить, куда идут их деньги.

Подробнее…

Неуклюжие попытки обелить прокурора с судимостью, управленческие промахи губернатора Воробьева, причины провала клана Арашуковых, депутатское лобби и незадекларированные квартиры… Какие тщательно скрываемые тайны еще приоткрылись журналистам — в дайджесте ПАСМИ «Суд заметает следы, а депутаты прячут шикарные квартиры и отели».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы