Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65918 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 41507 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35368 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28554 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26996

Двойные тарифы экс-министра Сердюкова

С кем и за что воюет бывший глава Минобороны?

В элитном доме в Молочном переулке в Москве уже почти год продолжается конфликт между Анатолием Сердюковым и его соседями. Недавно экс-министр во второй раз стал председателем товарищества собственников жилья «Молочный-6» и утвердил платежку ЖКХ, сумма расходов в которой практически вдвое превышает оплату за коммуналку в «досердюковский» период. Соседи готовятся к очередному суду, требуя от председателя сообщить, куда идут их деньги.

Тайны выборов

Новое избрание Анатолия Сердюкова председателем, которое прошло уже в этом году, состоялось без участия тех, с кем он конфликтует, а именно — с семьей пластического хирурга Александра Тепляшина, пишет «Московский комсомолец». По данным СМИ, на собрании присутствовали, помимо экс-министра, его сестра Галина Пузикова, а также бывшая фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева, избранная секретарем данного собрания. И Пузикова, и Васильева вошли в правление ТСЖ.

По словам представителя семьи хирурга Тепляшина Марины Киселевой, протокол собрания, о котором они даже не были уведомлены, обязательно будет обжалован. Причем не только из-за того, что Сердюков втайне был переизбран, а также из-за того, что утвержденная им 31 января смета месячных расходов на 2019 год снова почти в два раза больше той, которую получали жильцы до его руководства ТСЖ.

«Последняя платежка была на 93 тыс. рублей. Это не самый высокий показатель, были суммы и в 113 тысяч, но в сравнении с прежними счетами, которые приходили до председательствования Сердюкова, эти суммы в два раза больше», — рассказала Киселева журналистам.

Особенностью нынешней платежки, помимо завышенной суммы расходов, является и полное отсутствие их детализации. Из-за этого несогласные с правление Сердюкова в ТСЖ жильцы не могут узнать, сколько именно и за что они должны заплатить из утвержденных экс-министром 93 тыс. рублей. Напомним, что «досердюковские» ежемесячные расходы составляли 53 тыс. рублей, и прошлогоднее повышение почему-то не затронуло Евгению Васильеву, имеющую в этом доме 13-комнатную квартиру.

Тайны расходов

Еще в 2018 году бывший министр стал скрывать от соседей, за что они платят деньги. Это не понравилось и Госжилинспекции Москвы, ревизоры которой выявили нарушения в отчетности ТСЖ. В свою очередь паблик Mash опубликовал прейскурант, согласно которому жильцов элитного дома обязывают платить 27 тыс. рублей в месяц за чистку дверных ковриков, 380 тыс. рублей управленческих расходов в год вдобавок к 880 тыс. рублей административных расходов, а также 828 тыс. рублей за охрану дома.

Соседи Сердюкова хотят через суд отказаться от услуг, которые они не считают необходимыми. В их число входят услуги охраны, поскольку, как утверждают жильцы, не выполняются, чистка ковриков, административно-диспетчерские услуги, услуги банка с космическими тарифами, почтовые услуги, которыми они не пользуются, интернет-услуги.

«Также я подготовила иск об истребовании информации о деятельности ТСЖ. Дело в том, что я и мои доверители направляли целую кучу запросов, но все они были оставлены ТСЖ без внимания. Они просто игнорируют наши резонные вопросы о том, как тратятся остаточные средства!» — заявляет Киселева.

В прошлом году ТСЖ «Молочный-6» пыталось взыскать задолженность за капремонт (36 тыс. 450 рублей) Тепляшиных и сумму в размере более 1 млн рублей как «незаконное обогащение». В первом случае оппоненты Сердюкова проиграли и выплатили то, что оказались должны. Во втором же — суд встал на сторону Тепляшиных и обязал ТСЖ оплатить 30 тыс. рублей судебных издержек.

«Анатолий Сердюков уже поспешил обжаловать это решение. Я подготовила более пяти исков к ТСЖ», — сообщила Марина Киселева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65918 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 41507 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35368 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28554 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26996

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому