Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двойные тарифы экс-министра Сердюкова

С кем и за что воюет бывший глава Минобороны?

В элитном доме в Молочном переулке в Москве уже почти год продолжается конфликт между Анатолием Сердюковым и его соседями. Недавно экс-министр во второй раз стал председателем товарищества собственников жилья «Молочный-6» и утвердил платежку ЖКХ, сумма расходов в которой практически вдвое превышает оплату за коммуналку в «досердюковский» период. Соседи готовятся к очередному суду, требуя от председателя сообщить, куда идут их деньги.

Тайны выборов

Новое избрание Анатолия Сердюкова председателем, которое прошло уже в этом году, состоялось без участия тех, с кем он конфликтует, а именно — с семьей пластического хирурга Александра Тепляшина, пишет «Московский комсомолец». По данным СМИ, на собрании присутствовали, помимо экс-министра, его сестра Галина Пузикова, а также бывшая фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева, избранная секретарем данного собрания. И Пузикова, и Васильева вошли в правление ТСЖ.

По словам представителя семьи хирурга Тепляшина Марины Киселевой, протокол собрания, о котором они даже не были уведомлены, обязательно будет обжалован. Причем не только из-за того, что Сердюков втайне был переизбран, а также из-за того, что утвержденная им 31 января смета месячных расходов на 2019 год снова почти в два раза больше той, которую получали жильцы до его руководства ТСЖ.

«Последняя платежка была на 93 тыс. рублей. Это не самый высокий показатель, были суммы и в 113 тысяч, но в сравнении с прежними счетами, которые приходили до председательствования Сердюкова, эти суммы в два раза больше», — рассказала Киселева журналистам.

Особенностью нынешней платежки, помимо завышенной суммы расходов, является и полное отсутствие их детализации. Из-за этого несогласные с правление Сердюкова в ТСЖ жильцы не могут узнать, сколько именно и за что они должны заплатить из утвержденных экс-министром 93 тыс. рублей. Напомним, что «досердюковские» ежемесячные расходы составляли 53 тыс. рублей, и прошлогоднее повышение почему-то не затронуло Евгению Васильеву, имеющую в этом доме 13-комнатную квартиру.

Тайны расходов

Еще в 2018 году бывший министр стал скрывать от соседей, за что они платят деньги. Это не понравилось и Госжилинспекции Москвы, ревизоры которой выявили нарушения в отчетности ТСЖ. В свою очередь паблик Mash опубликовал прейскурант, согласно которому жильцов элитного дома обязывают платить 27 тыс. рублей в месяц за чистку дверных ковриков, 380 тыс. рублей управленческих расходов в год вдобавок к 880 тыс. рублей административных расходов, а также 828 тыс. рублей за охрану дома.

Соседи Сердюкова хотят через суд отказаться от услуг, которые они не считают необходимыми. В их число входят услуги охраны, поскольку, как утверждают жильцы, не выполняются, чистка ковриков, административно-диспетчерские услуги, услуги банка с космическими тарифами, почтовые услуги, которыми они не пользуются, интернет-услуги.

«Также я подготовила иск об истребовании информации о деятельности ТСЖ. Дело в том, что я и мои доверители направляли целую кучу запросов, но все они были оставлены ТСЖ без внимания. Они просто игнорируют наши резонные вопросы о том, как тратятся остаточные средства!» — заявляет Киселева.

В прошлом году ТСЖ «Молочный-6» пыталось взыскать задолженность за капремонт (36 тыс. 450 рублей) Тепляшиных и сумму в размере более 1 млн рублей как «незаконное обогащение». В первом случае оппоненты Сердюкова проиграли и выплатили то, что оказались должны. Во втором же — суд встал на сторону Тепляшиных и обязал ТСЖ оплатить 30 тыс. рублей судебных издержек.

«Анатолий Сердюков уже поспешил обжаловать это решение. Я подготовила более пяти исков к ТСЖ», — сообщила Марина Киселева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бизнес не в законе — дискуссия экспертов по статье о преступном сообществе

Аспекты обвинения предпринимателей по статье 210 УК РФ обсуждались на совете при бизнес-омбудсмене Москвы

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Суд решает вопрос об аресте замглавы Росалкоголя

Зачистки ФСБ в Росалкоголе: за что должны ответить наследники разыскиваемого Чуяна

Общеизвестные секреты теневого алкогольного рынка

Суд выбрал для домашний арест для и.о. главы управления РАР по ЦФО

Второй за сутки замглавы РАР задержан сотрудниками ФСБ

Читать все материалы

Жертва ФСБ и Росалкоголя ждет справедливости от Лебедева и Чайки

Борис Титов просит генпрокурора помочь заочно арестованным бизнесменам

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы

Роскошная жизнь в нищих регионах — как губернаторствуют охранники Путина

Назначение силовиков главами субъектов федерации приводит лишь к обогащению их ближайшего окружения

Московским предпринимателям помогут помириться без суда

Столичный бизнес-омбудсмен представляет новый проект

Министр по офшорам — Абызов вывел за рубеж 860 миллионов долларов

У арестованного экс-министра нашли сеть зарубежных компаний, финансируемых через шведский банк

Коррупционные скандалы в Минобороны

Минобороны через суд взыскивает 2 млрд рублей с производителя ракет «Союз»

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

Читать все материалы

Замашки Ковальчука — друг Путина отнял у жителей 50 га леса

Олигарх хочет вдвое увеличить дачный участок в Ленинградской области