Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Растраты за спиной Шойгу, ОПГ на связи с генералитетом и прокурор-самодержец

Журналистские расследования: итоги декабря

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Кто прикрывал утечку миллионов Минобороны через гражданина Украины,  какую еще недвижимость нашли у президентских секьюрити помимо дач на Рублевке, что обсуждал криминальный авторитет из тамбовской ОПГ  с руководством СК и ФСБ, как прокурор Ямала подмял под себя весь округ, где отдыхают генералы с Лубянки и почем Новый год для чиновников  — читайте подробности самых громких расследований месяца в дайджесте ПАСМИ.

Гражданин Украины обналичивал военный бюджет под прикрытием заместителя Шойгу

В ПАСМИ попали материалы допросов директоров белгородских фирм, через которые, по подозрениям правоохранителей, отмывались деньги Минобороны, предназначенные на капитальный ремонт «ядерной» спецроты в Подмосковье. Работы на этом стратегическом объекте не могут завершить уже третий год. Покровителем компании-подрядчика выступил замминистра обороны Тимур Иванов, а руководительнице проблемной стройфирмы за это время «подарили» департамент в военном ведомстве.

Подробнее…

У лидера ОПГ нашли связи с руководством СК, ФСБ и Минобороны

Действующий председатель СКР Александр Бастрыкин, бывший  министр обороны РФ Анатолий Сердюков, один из самых высокопоставленных генералов ФСБ Сергей Королев и лидер тамбовско-малышевской ОПГ Геннадий Петров — какие у них могут быть связи? Как выяснили журналисты — вполне себе деловые: от совместного решения кадровых вопросов до ведения бизнеса. Подробности стали известны из прослушек телефонных переговоров.

Подробнее…

Лубянка гуляет, хотя Путин против: праздники в храмах и корпоративы с Пугачевой

Сотрудники ФСБ не стесняются заказывать новогодние фуршеты за счет казны на миллиарды рублей, приглашать на личные юбилеи самых дорогих звезд шоубизнеса и отменять ради своих корпоративов детские мероприятия. Как, где и за сколько развлекаются «господа офицеры» — узнали журналисты.

Подробнее…

Сколько бюджетных миллиардов потратили чиновники на празднование Нового 2019 года

Деликатесы и штофы в виде Спасской башни, стеклянные шары с самоходным зенитным комплексом, картины с изображением прокуратуры — эти дорогие вещи будут среди подарков для чиновников различных рангов и работников госкорпораций. По подсчетам журналистов, бюджету страны это обойдется в 141 млн рублей. Хотя борцы с коррупцией из партии «Яблоко» уверены, что эта сумма во много раз больше.

Подробнее…

Как ФСБ наживалась на страхе перед «пятой колонной»

Как высокопоставленные российские эфэсбэшники зарабатывали награды, должности и деньги на мифе об «оранжевой революции», кто «кинул» Игоря Сечина на $5 млн, свалив вину на Бориса Березовского — об этом и не только читайте в интервью с экс-сотрудником органов безопасности, перешедшим на службу в особую «банковскую» группу МВД.

Подробнее…

Авиаотряд Путина пускает миллиарды на ветер

Завышение стоимости ремонта воздушных судов и двигателей, неконкурентные госзакупки, покупка подержанных самолетов вместо новых, необоснованные зарплаты и бюджетные траты на питание и гостиницы для посторонних лиц — это лишь небольшая часть злоупотреблений, выявленных в ходе проверки Счетной палаты СЛО «Россия» — авиаотряда, осуществляющего воздушные перевозки первых лиц государства.

Подробнее…

Прокурор Ямала подмял под себя силовиков

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа управляет следствием, полицией, судом, приставами, а следовательно всеми чиновниками и бизнесом. Практически безграничная власть Александра Герасименко в нефтяном округе уже давно ни для кого не секрет, хотя о деталях функционирования такой вертикали только шептались. Но теперь о методах работы главы надзорного органа ЯНАО начали рассказывать сами правоохранители. Подборка откровенных интервью — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

Выгодная служба — телохранители Путина завладели огромными квартирами в Москве

После расследования о том, как охранники президента получили в собственность землю на Рублевке, похищенную у ее прежних владельцев, издание «Собеседник» заинтересовалось и другой недвижимостью «личной гвардии» Владимира Путина. Все те же лица —  Евгений Зиничев, Виктор Золотов, Алексей Дюмин и другие — являются не только счастливыми обладателями  гектаров в заветной Барвихе, но и получили буквально даром многометровые квартиры в престижных районах Москвы.

Подробнее…

Пресс-секретарь МИД обзавелась шикарной дачей за счет НТВ

Пресс-секретарь МИДа Мария Захарова приняла участие в съемках программы НТВ «Дачный ответ» в загородном доме своих родителей. В результате потенциальное наследство высокопоставленной чиновницы приросло роскошной пристройкой к даче с галереей, танцзалом, антикварной мебелью и изразцовой печью. При этом пресс-секретарь внешнеполитического ведомства не видит в таком подарке от СМИ никакого конфликта интересов и сравнивает себя с многими россиянами, не работающими в МИД, но принимающими участие в съемках «Дачного ответа».

Подробнее…

 

Как обычные бодигарды сумели стать политиками, сколотить себе состояния и переселиться на Рублевку? Почему сажают мэров Махачкалы и что еще могут предъявить силовики элитам на Кавказе? Какими путями высокопоставленные чиновники переводят бюджетные средства своим родственникам и почему генерал ФСБ говорит, что губернатор Подмосковья хуже бандитов? Ответы на вопросы читайте в дайджесте журналистских расследований за ноябрь «Дворцы телохранителей, прокол генерала ФСБ и бессмертные схемы главы Росалкоголя».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Пост в Москве — дом за бугром: что прячет назначенец Чайки в Испании и Черногории

ФБК подозревает нового столичного прокурора в сокрытии российской и зарубежной недвижимости

Силовики не против наркотиков — Бортников и Колокольцев закрывают глаза на скандал в Хакасии

Обращение к Путину о крышевании наркодельцов полицейскими и чекистами проигнорировали в Москве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

В деле экс-начальника ЦСКА появился заслуженный артист России

Военкома Магнитогорска поймали на продаже военного билета

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Читать все материалы