Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заподозренные в коррупции офицеры будут «отдыхать» за счет государства

19.10.2018 / 14:38 Новости

Президент разрешил министерству обороны РФ временно отстранять от службы солдат и офицеров, попавших под подозрения в коррупции, но еще не ставших фигурантами уголовных дел. Срок отстранения может составить от двух до трех месяцев, пока длится проверка, с сохранением денежного довольствия.

Коррупционеров выведут из строя

Указ президента, разрешающий временно отстранять военнослужащих от несения службы, вносит поправки в Дисциплинарный устав Вооруженных сил РФ, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны. Срок отстранения составляет от 60 до 90 суток. Два месяца проверяющим органам дается на сбор информации о военнослужащем и получение ответов на рассылаемые запросы, а еще 30 суток предоставляется при необходимости.

Проверку в воинских частях проводят офицеры-кадровики. Они отрабатывают поступающие к ним сигналы о расхождении между доходами и расходами своих коллег, сверяясь с банковскими счетами и источниками дохода солдат. В указе отмечается, что ранее заподозренные в коррупции военнослужащие могли повлиять на свидетелей до возбуждения уголовного дела и таким образом замести следы. По новым правилам это будет сделать труднее.

В документе особо оговаривается, что на весь период проведения проверки военнослужащий продолжит получать денежное довольствие. Нормы, прописанные в указе, коснутся всех структур, где предусмотрена военная служба: Вооруженных сил РФ, Росгвардии, МЧС, ФСБ, ФСО, инженерных или строительных военизированных структур.

C 2016 года в Вооруженных силах, по официальным данным Минобороны, наблюдается рост взяточничества. Чаще всего на взятках ловят командиров низового звена — взвод-батарея-рота.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...