Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатору Мурманской области прочат отставку

18.10.2018 / 08:02 Новости

В Кремле начали искать замену главе Мурманской области Марине Ковтун, сообщили источники РБК.

Кастинг для Заполярья

О том, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун может уйти в отставку, рассказал источник, близкий к администрации президента, и подтвердил собеседник, близкий к руководству региона. О намерениях в скором времени сменить губернатора Мурманской области знает еще один собеседник, близкий к региону.

Официальное сообщение об отставке ожидается в ближайшее время, сказал один из источников РБК.
Причина, по которой губернатора Мурманской области могут отправить в отставку, — внутриэлитные конфликты, которые стали бы серьезной помехой для переизбрания Ковтун, поясняет третий источник, близкий к администрации президента.

История со вторыми турами губернаторских выборов сыграла против Ковтун так же, как и против целого ряда других глав регионов, — Кремль не готов рисковать результатами кампаний, позволяя губернаторам, переизбрание которых неочевидно, баллотироваться на новый срок, резюмирует источник.

«Идет подбор кандидатуры [пост врио главы Мурманской области], как только определятся [с заменой Ковтун], будет ротация», — говорит другой собеседник издания, близкий к руководству региона.

У Ковтун сложились конфликтные отношения с региональными элитами на разных уровнях, рассказали РБК три собеседника, близких к руководству региона. По их словам, у губернатора «плохие отношения с бизнес-элитами, с силовиками, в частности с региональными управлениями ФСБ и прокуратуры, и даже с собственной командой».

На данный момент губернатор Мурманской области находится в отпуске, рассказали в региональной администрации.

В конце сентября «Ведомости» сообщали о возможных отставках десяти губернаторов, среди которых была названа и Марина Ковтун.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...