Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заместителем прокурора Челябинской области назначен ранее судимый?

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил на должность первого заместителя главы прокуратуры Челябинской области Игоря Трошкина, который, по данным ПАСМИ, мог быть судим.

Спорное назначение

Об Игоре Трошкине, который до назначения занимал должность прокурора Курчатовского района Челябинска, рассказывалось в материале ПАСМИ “Судимый прокурор”. По данным автора обращения в редакцию, работник надзорного органа был назначен на свой пост незаконно, так как имеет судимость.

Ссылка на приговор, вынесенный Игорю Юрьевича Трошкину по ст. 130 ч.1 УК РФ (оскорбление личности), есть на сайте Челябинского областного суда.  

Между тем, статья ч.2 ст. 40.1 ФЗ «О прокуратуре РФ» гласит:  «Лицо не может быть принято на службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно имело или имеет судимость».

Опубликованный в январе 2018 года материал вызвал не только общественный резонанс, но и реакцию Генпрокуратуры. При этом официального опровержения или подтверждения данной информации ПАСМИ до сих пор так и не получило. Редакция отправила повторный запрос в ведомство Юрия Чайки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...