Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75206 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49994 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36913 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24151 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23787

Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели

Журналистские расследования за 10-16 сентября

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Махинации за спиной министра обороны, последствия скандального заявления директора Росгвардии, розыск главы Росалкоголя, непатриотичная семья главного разведчика страны и разборки в РПЦ — в дайджесте ПАСМИ.

Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов

Когда геополитическая ситуация диктует необходимость укрепления обороноспособности России, президент Владимир Путин требует консолидировать усилия в этом направлении, а министр Сергей Шойгу изо всех сил пытается модернизировать армию и обеспечить защиту наших рубежей, находятся те, кому безразличны государственные задачи. В конце августа ПАСМИ опубликовало статью о жене высокопоставленного фсбшника, которая стала главой Департамента Минобороны после срыва программы Путина по созданию «научных рот». Однако после выхода материала выяснилось, что Наталия Красавцева провалила не единственный государственный контракт, а схемы махинаций в этой истории гораздо масштабнее, чем казалось. О миллиардах, недвижимости в Италии, покровителях в лице заместителя Сергея Шойгу и многом другом — в новом журналистском расследовании.

Подробнее…

Ударный коммунистический бизнес Виктора Золотова

Смело пообещав побить находящегося под административным арестом главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, руководитель Росгвардии рассказал о неизвестных доселе широкой общественности фактах своего жизненного пути. Возможно, их более пристальное изучение даст ответ на вопрос, каким образом сын Виктора Золотова Роман, будучи 23-летний молодым человеком, стал обладателем недвижимости стоимостью несколько миллионов долларов.

Подробнее…

Золотов готовится к дуэли с Навальным за счет госбюджета

В преддверии громкого заявления главы Росгвардии Виктора Золотова  о намерении защитить на дуэли свою честь, поруганную расследованием ФБК, на сайте госзакупок появился заказ на 30 пистолетов — правда, не настоящих, а макетов. Как могут быть связаны эти два факта и какие ранее казавшиеся странными тендеры Росгвардии теперь обретают новый смысл, попытались разобраться журналисты ПАСМИ.

Подробнее…

Удачный дебют — сын главы Росгвардии получил госконтракт почти на 10 млн рублей

У сына главы Росгвардии Романа Золотова обнаружилась доля в охранной фирме «Армата», которая недавно получила контракт на охрану от структуры «Россетей». На рынок охранных услуг отпрыск Виктора Золотова решил выйти в то время, когда ведомство его отца готовится к захвату этого рынка. Но что-то подсказывает, что в отличие от других ЧОПов и ФГУПов, «Армата» не пострадает и без заказов не останется.

Подробнее…

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Следственный комитет России возбудил в отношении бывшего руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна уголовное дело, уже объявил его в федеральный розыск, который, в скором времени, станет международным, сообщил ПАСМИ источник в правоохранительных органах. Все эти события связаны с делом о финансовых махинациях на рынке спиртного, хотя на фоне многочисленных скандалов вокруг фигуры некогда всесильного алкогольного министра, главный вопрос даже не в том, с каким именно из его деяний соотносятся нынешние обвинения СКР, а в том, почему  высокопоставленному чиновнику после увольнения позволили покинуть страну.

Подробнее…

Родные главного разведчика России хотят жить в Венгрии

Сын главы Службы внешней разведки (СВР) Андрей Нарышкин заплатил немалые деньги, чтобы иметь легальную возможность жить в Венгрии и путешествовать по Евросоюзу без визы. Получить вид на жительство в Венгрии с 2013 по 2017 год мог каждый россиянин, пополнивший венгерский бюджет на 360 тыс. евро, из которых 60 тыс.евро – административный сбор.  Сумма для Нарышкина-младшего немаленькая. До 2013 года он работал замруководителя аппарата председателя совета директоров российской госкомпании ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания управляет электрической сетью). Затем не был предпринимателем и не занимал высокооплачиваемых постов в госкомпании.

Подробнее…

Жертвами коррупционного беспредела в РПЦ становятся священники

Указ о запрещении в служении протоиерея Владимира Головина из города Болгар в Татарстане всколыхнул православную общественность. Запрет связывают с завистью к популярности Головина как видеоблогера и проповедника, а также к его умению легально зарабатывать. Кроме того, говорят о проблемах в отношениях опального священнослужителя с митрополитом Казанским Феофаном — якобы Головин стал помехой для коррупционных схем иерарха. Журналисты попытались разобраться в перипетиях внутрицерковного конфликта.

Подробнее…

Глава ФСИН распорядился навести порядок в крымском управлении ведомства

Неоднократные обращения в СКР о преступлениях в крымской колонии стали причиной возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников пенитенциарного учреждения. Одно из последних таких писем пришло главе следственного управления по Крыму от редакции информационного проекта Gulag-info.ru, после чего тюремщиков заподозрили в рукоприкладстве и вымогательствах, а руководство ФСИН направило в колонию №2 группу проверяющих. Офицеры из Москвы совместно с сотрудниками СКР по Республике Крым и коллегами из республиканского УФСБ уже работают в керченской колонии, а ее начальник Алексей Бобриков временно отстранен от службы и допрошен.

Подробнее…

Губернатор Дубровский отдает госзаказы бизнесмену Дубровскому на глазах прокурора

В делах челябинского предпринимателя Александра Борисовича Дубровского, которого СМИ называют сыном главы региона Бориса Дубровского, — постоянный успех. Он легко побеждает в конкурсах по госзакупкам по всем направлениям своего бизнеса, причем прокуратура конфликта интересов в данной ситуации не усматривает. При этом сам губернатор, возглавляющий область с 2014 года, формально избавился от своих фирм лишь в этом году после ряда громких коррупционных скандалов.

Подробнее…

У дочери депутата Госдумы обнаружили роскошную зарубежную недвижимость, главу СКР заподозрили в многомиллионных взятках, но все равно оставили в должности, в ПФР очередной финансовый скандал на фоне пенсионного кризиса,  а сотрудники Росалкогольрегулирования продолжают дело своего сбежавшего от правоохранителей начальника — читайте в недельном дайджесте журналистских расследований «От элитного автопарка ПФР до золотых овощей Росгвардии, от взятки Бастрыкину до детей-миллиардеров из Госдумы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75206 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49994 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36913 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24151 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23787
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Минприроды провалило пункт нацпроекта «Экология» за 120 млн рублей

Работающую программу по сбору информации о загрязнении окружающей среды не хотят официально запускать

Глава “Рособоронэкспорта” перещеголял зама Шойгу по цене поместья на Рублевке

Участок земли стоимостью 1,4 млрд рублей нашли у родственницы Александра Михеева

Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи

Сдающая апартаменты компания судится с администрацией города из-за ставок на земельные участки

Коррупционные скандалы в Минобороны

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Ротенберги, Пригожин — кто еще осваивает миллионы на любимом объекте Шойгу

Собранных правдами и неправдами 2,3 млрд рублей на храм в парке «Патриот» уже мало — задействуют бюджетные деньги

Читать все материалы

Богатое наследство и родство с прокурором — секреты миллиардов губернатора Усса

Красноярский штаб Навального подсчитал активы семьи главы региона

Миллиард взял — контракт не исполнил: как осваивает Крым Евгений Пригожин

Связанная с “поваром Путина” фирма вне конкурса получила контракты на реконструкцию коммунальной инфраструктуры полуострова

Федеральная Служба Бортникова — чем прославился главный чекист России

Пытки, фабрикация дел, силовые войны — 11 лет главы всесильной спецслужбы