Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 251103 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244660 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221464 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 126765 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 114507

Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели

Журналистские расследования за 10-16 сентября

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Махинации за спиной министра обороны, последствия скандального заявления директора Росгвардии, розыск главы Росалкоголя, непатриотичная семья главного разведчика страны и разборки в РПЦ — в дайджесте ПАСМИ.

Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов

Когда геополитическая ситуация диктует необходимость укрепления обороноспособности России, президент Владимир Путин требует консолидировать усилия в этом направлении, а министр Сергей Шойгу изо всех сил пытается модернизировать армию и обеспечить защиту наших рубежей, находятся те, кому безразличны государственные задачи. В конце августа ПАСМИ опубликовало статью о жене высокопоставленного фсбшника, которая стала главой Департамента Минобороны после срыва программы Путина по созданию «научных рот». Однако после выхода материала выяснилось, что Наталия Красавцева провалила не единственный государственный контракт, а схемы махинаций в этой истории гораздо масштабнее, чем казалось. О миллиардах, недвижимости в Италии, покровителях в лице заместителя Сергея Шойгу и многом другом — в новом журналистском расследовании.

Подробнее…

Ударный коммунистический бизнес Виктора Золотова

Смело пообещав побить находящегося под административным арестом главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, руководитель Росгвардии рассказал о неизвестных доселе широкой общественности фактах своего жизненного пути. Возможно, их более пристальное изучение даст ответ на вопрос, каким образом сын Виктора Золотова Роман, будучи 23-летний молодым человеком, стал обладателем недвижимости стоимостью несколько миллионов долларов.

Подробнее…

Золотов готовится к дуэли с Навальным за счет госбюджета

В преддверии громкого заявления главы Росгвардии Виктора Золотова  о намерении защитить на дуэли свою честь, поруганную расследованием ФБК, на сайте госзакупок появился заказ на 30 пистолетов — правда, не настоящих, а макетов. Как могут быть связаны эти два факта и какие ранее казавшиеся странными тендеры Росгвардии теперь обретают новый смысл, попытались разобраться журналисты ПАСМИ.

Подробнее…

Удачный дебют — сын главы Росгвардии получил госконтракт почти на 10 млн рублей

У сына главы Росгвардии Романа Золотова обнаружилась доля в охранной фирме «Армата», которая недавно получила контракт на охрану от структуры «Россетей». На рынок охранных услуг отпрыск Виктора Золотова решил выйти в то время, когда ведомство его отца готовится к захвату этого рынка. Но что-то подсказывает, что в отличие от других ЧОПов и ФГУПов, «Армата» не пострадает и без заказов не останется.

Подробнее…

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Следственный комитет России возбудил в отношении бывшего руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна уголовное дело, уже объявил его в федеральный розыск, который, в скором времени, станет международным, сообщил ПАСМИ источник в правоохранительных органах. Все эти события связаны с делом о финансовых махинациях на рынке спиртного, хотя на фоне многочисленных скандалов вокруг фигуры некогда всесильного алкогольного министра, главный вопрос даже не в том, с каким именно из его деяний соотносятся нынешние обвинения СКР, а в том, почему  высокопоставленному чиновнику после увольнения позволили покинуть страну.

Подробнее…

Родные главного разведчика России хотят жить в Венгрии

Сын главы Службы внешней разведки (СВР) Андрей Нарышкин заплатил немалые деньги, чтобы иметь легальную возможность жить в Венгрии и путешествовать по Евросоюзу без визы. Получить вид на жительство в Венгрии с 2013 по 2017 год мог каждый россиянин, пополнивший венгерский бюджет на 360 тыс. евро, из которых 60 тыс.евро – административный сбор.  Сумма для Нарышкина-младшего немаленькая. До 2013 года он работал замруководителя аппарата председателя совета директоров российской госкомпании ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания управляет электрической сетью). Затем не был предпринимателем и не занимал высокооплачиваемых постов в госкомпании.

Подробнее…

Жертвами коррупционного беспредела в РПЦ становятся священники

Указ о запрещении в служении протоиерея Владимира Головина из города Болгар в Татарстане всколыхнул православную общественность. Запрет связывают с завистью к популярности Головина как видеоблогера и проповедника, а также к его умению легально зарабатывать. Кроме того, говорят о проблемах в отношениях опального священнослужителя с митрополитом Казанским Феофаном — якобы Головин стал помехой для коррупционных схем иерарха. Журналисты попытались разобраться в перипетиях внутрицерковного конфликта.

Подробнее…

Глава ФСИН распорядился навести порядок в крымском управлении ведомства

Неоднократные обращения в СКР о преступлениях в крымской колонии стали причиной возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников пенитенциарного учреждения. Одно из последних таких писем пришло главе следственного управления по Крыму от редакции информационного проекта Gulag-info.ru, после чего тюремщиков заподозрили в рукоприкладстве и вымогательствах, а руководство ФСИН направило в колонию №2 группу проверяющих. Офицеры из Москвы совместно с сотрудниками СКР по Республике Крым и коллегами из республиканского УФСБ уже работают в керченской колонии, а ее начальник Алексей Бобриков временно отстранен от службы и допрошен.

Подробнее…

Губернатор Дубровский отдает госзаказы бизнесмену Дубровскому на глазах прокурора

В делах челябинского предпринимателя Александра Борисовича Дубровского, которого СМИ называют сыном главы региона Бориса Дубровского, — постоянный успех. Он легко побеждает в конкурсах по госзакупкам по всем направлениям своего бизнеса, причем прокуратура конфликта интересов в данной ситуации не усматривает. При этом сам губернатор, возглавляющий область с 2014 года, формально избавился от своих фирм лишь в этом году после ряда громких коррупционных скандалов.

Подробнее…

У дочери депутата Госдумы обнаружили роскошную зарубежную недвижимость, главу СКР заподозрили в многомиллионных взятках, но все равно оставили в должности, в ПФР очередной финансовый скандал на фоне пенсионного кризиса,  а сотрудники Росалкогольрегулирования продолжают дело своего сбежавшего от правоохранителей начальника — читайте в недельном дайджесте журналистских расследований «От элитного автопарка ПФР до золотых овощей Росгвардии, от взятки Бастрыкину до детей-миллиардеров из Госдумы».

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 251103 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244660 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221464 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 126765 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 114507

Суд и Сбербанк прессуют лидера российской интернет-торговли

Главу обанкротившегося «Юлмарта» не выпускают из-под ареста

Московский суд помогает татарстанскому бизнесмену в борьбе с компроматом

Решения об удалении неугодных публикаций принимаются в массовом порядке без представителей СМИ-ответчиков

Уволенному саратовскому министру не грозит макаронная диета

Умереть с голоду экс-министру Соколовой не даст муж-предприниматель, успешно осваивающий бюджетные деньги

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Глава ФСИН Башкирии пытается избежать ответственности за коррупционные преступления

Возбуждено дело о хищении бюджетных средств при закупке продуктов для заключенных

Судебная реформа — удар по региональным элитам

Председатель ВС Лебедев выстроил вертикаль власти в судебной системе

Авиапарк Миллера, трон Чемезова и сомнительное милосердие Тулеева

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 октября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Силовики не справились, сможет ли Путин?

Опросы ПАСМИ об антикоррупционных действиях властей показали удручающие результаты

Читать все материалы

Кому выгодно убийство следователя Шишкиной?

Мотивом преступления могло стать расследование резонансного коррупционного дела в РЖД

Коррупционные скандалы в Минобороны

Пытай на здоровье — получишь условно

Лишь треть сотрудников ФСИН осуждены на реальные сроки по делам об истязаниях

“Золотые” планшеты для Минобороны оказались конструкторами из импортных деталей

В сеть просочилась тайная информация об устройствах для военных стоимостью 350 тыс. рублей

Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов

Коррупционный взрыв в Минобороны: секретные документы, телефонные переговоры и недвижимость за границей

Кто в Думе продавливает бюджеты силовиков?

Каждый пятый депутат нижней палаты парламента ангажирован правоохранительными и военными структурами

Читать все материалы

Гонка за роскошью: Сечин, Миллер, Токарев и Чемезов меряются квартирами

ФБК подсчитал квадратные метры глав крупнейших российских госкорпораций

Кому помешал замглавы ОАК Герасимов?

Преследование вице-президента ОАК может быть связано с его возможным назначением в ФСО

Снова в «Лефортово»: ФСБ мстит Шестуну?

Экс-глава Серпуховского района — о причинах своего перевода из «Матросской Тишины»

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: