Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88902 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54636 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52652 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47023 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39690

Ударный коммунистический бизнес Виктора Золотова

Директор Росгвардии раскрыл тайную страницу своей биографии

Смело пообещав побить находящегося под административным арестом главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, руководитель Росгвардии рассказал о неизвестных доселе широкой общественности фактах своего жизненного пути. Возможно, их более пристальное изучение даст ответ на вопрос, каким образом сын Виктора Золотова Роман, будучи 23-летний молодым человеком, стал обладателем недвижимости стоимостью несколько миллионов долларов.

Скрытый предприниматель Золотов

«Вы очень озаботились моей декларацией. Уже несколько лет машете ей как тряпкой. Там ничего нового абсолютно нет, и она действительно была заполнена мною до того, как я пришел на службу в Росгвардию… Я действительно не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил службу в армии, работал на производстве, был ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом», — заявил Виктор Золотов в своей гневной, искрящейся оскорблениями и угрозами отповеди на расследование ФБК его руководителю Алексея Навального. При этом начальник гвардейцев не привел никаких вразумительных контраргументов на обвинения в коррупции при назначении единого поставщика продуктов для Росгвардии, голословно назвав их клеветническими, оскорбительными и порочащими его честь.

Должны ли правоохранительные органы провести проверку данных расследования ФБК по закупкам для Росгвардии?

Как указывает «Новая газета», многократно изученная декларация Виктора Золотова до сих пор не дает ответа на вопрос, на какие средства человек, проработавший последние почти 30 лет в госорганах, приобрел имеющиеся в его собственности несколько земельных участков, квартир, домов. Теперь же, после обнародования главой Росгвардии информации о своей предпринимательской деятельности, возникает вопрос, почему же в официальной биографии, опубликованной на сайте Росгвардии, о ней не говорится ни слова.

«В 1990–2000 гг. служил на различных руководящих воинских должностях в органах государственной охраны Российской Федерации. С 2000 г. по 2013 г. — начальник службы безопасности президента — заместитель директора Федеральной службы охраны. С 2013 г. — заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России… Указом президента от 12 мая 2014 года назначен первым заместителем министра внутренних дел — главнокомандующим внутренними войсками МВД России. Указом президента от 5 апреля 2016 года назначен директором Федеральной службы войск национальной гвардии», — сообщает о командующем сайт Росгвардии.

Росгвардию тебе в гости!

«Новая газета» выяснила, что через три года после назначения будущего главы Росгвардии начальником службы безопасности президента у его 23-летнего сына Романа уже появилось 90 соток земли, т.е. почти один гектар в самом дорогом месте России — «деревне миллиардеров» Барвихе. «Уже тогда стоимость сотки в этих местах достигала 100 тыс. долларов. Через три года, в 2006-м, на этом участке было закончено строительство дома площадью почти 700 кв. м. Всей этой недвижимостью Золотов-младший владеет и по сей день», — отмечает издание.

На представленном видео поместья отпрыска разгневанного служаки можно увидеть каскад прудов, аккуратно посаженные зеленые насаждения, извилистые дорожки между лужайками. Как полагают журналисты, все это великолепие может стоить около 10 млн долларов или примерно 700 млн рублей по нынешнему курсу. А если же продать это поместье, то можно выплатить среднюю месячную пенсию жителям какого-нибудь небольшого российского городка.

Рядом с участком Романа расположено поместье Юрия Чечихина, женатого на дочери главного росгвардейца. «Если суммировать участки сына и зятя Виктора Золотова, то получится 2 га земли в самом дорогом месте России. Такое «родовое гнездо», суммарная стоимость которого может превышать 1,5 млрд рублей», — отмечает «Новая газета».

Поскольку Виктор Золотов выразил готовность устроить шоу для всего личного состава Росгвардии по изготовлению из Навального «сочной отбивной», издание предлагает сделать это в Барвихе, во владениях родственников военачальника. «Весь личный состав Росгвардии там, конечно, не поместится, но места на батальон-другой хватит. Заодно бойцы в гостях у командира побывают», — отмечают журналисты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88902 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54636 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52652 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47023 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39690

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству