Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88921 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52745 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47106 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39715 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31438

Удачный дебют — сын главы Росгвардии получил госконтракт почти на 10 млн рублей

Роман Золотов осваивает охранный бизнес под крылом не бедного отца

У сына главы Росгвардии Романа Золотова обнаружилась доля в охранной фирме «Армата», которая недавно получила контракт на охрану от структуры «Россетей». На рынок охранных услуг отпрыск Виктора Золотова решил выйти в то время, когда ведомство его отца готовится к захвату этого рынка. Но что-то подсказывает, что в отличие от других ЧОПов и ФГУПов, «Армата» не пострадает и без заказов не останется.

Пока глава Росгвардии ждет ответа на дуэльный вызов, брошенный находящемуся под арестом оппозиционеру Алексею Навальному, его сын Роман Золотов не теряет времени даром. Он не сидит в своем роскошном имении в Барвихе, а смело ступает на трудный путь выполнения госзаказов. Он, как ни странно, делает свои первые шаги в охранном бизнесе, и этот выбор правильный — прибыльный госконтракт достается стартаперу без конкурса.

Яблочко от яблоньки…

В конце июня дочерняя структура «Россетей» ПАО «МРСК Сибири» заключила контракт на оказание охранных услуг с ЧОП «Армата». Сумма контракта составила 9,6 млн рублей — за эти деньги «Армата» должна будет охранять автомобиль и имущество заказчика во время поездок по Москве и Московской области.

«Охране подлежит имущество, находящееся при Заказчике и автомашина, выделенная для транспортировки Заказчика, во время его нахождения в ней», – говорится в контракте.

Этот заказ «Армата» получила без конкурса, при том, что это стал первый госконтракт компании.

 

Родственники, друзья и партнеры

Как сообщает телеграм-канал «Жаба и гадюка», в числе совладельцев «Арматы» числятся столичные бизнесмены Даур Дудко и Анастасия Сенкевич, которым досталось по 25% уставного капитала компании, а вторая половина ЧОП принадлежит Роману Золотову — долю компании он получил в июле 2017 года.

«Армата» тесно связана с основателем сетей хозмагазинов «Крепмаркет» и «Мосхозторг» Суреном Зотовым. Доли в охранной фирме Золотов, Дудко и Сенкевич приобрели у бизнесвумен Оксаны Пушкиной, которая является давним бизнес-партнером Сурена Зотова.

Пушкина также является акционером «МХТ Групп», которая управляет сетью магазинов «Крепмаркет», а в числе акционеров «МХТ Групп» значится и партнер Романа Золотова по «Армате» Анастасия Сенкевич.

Информацию о том, что 50% «Арматы» принадлежит именно сыну главы Росгвардии Роману Золотову подтверждает тот факт, что бизнесмен с таким же ИНН вместе с Юрием Чечихиным основал компанию «Фестиваль кино». А Юрий Чечихин, по данным СМИ, является мужем дочери Виктора Золотова Жанны.

Передел охранников

Ранее ПАСМИ сообщало, что Росгвардия готовит масштабную проверку, которая в перспективе затронет все охранные организации в стране, и в первую очередь обратит внимание на ведомственную охрану, представленную ФГУПами и охватывающую многомиллиардный рынок охранных услуг. В Росгвардии не скрывают, что надеются присоединить все охранные предприятия к своему собственному ФГУП «Охрана».

Но как бы не сложилась ситуация на рынке секьюрити, без крыши над головой Роман Золотов точно не останется — еще в 23 года он стал владельцем почти гектара земли в самом дорогом месте России — «деревне миллиардеров» Барвихе. Уже тогда стоимость сотки в этих местах достигала 100 тысяч долларов. Через три года, в 2006-м, на этом участке было закончено строительство дома площадью почти 700 кв. метров. Всей этой недвижимостью Золотов-младший владеет и по сей день.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88921 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52745 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47106 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39715 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31438

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов