Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россияне недовольны работой Александра Бастрыкина

Неудовлетворительные итоги опроса и мнение Владимира Путина

Опрос показал высокую степень непопулярности председателя СКР Александра Бастрыкина. Тем не менее, по информации источника ПАСМИ, глава государства продлил с ним контракт.

«Старый новый конь» СКР

Согласно результатам опроса ПАСМИ,  72% из восьми тысяч проголосовавших (по состоянию на 6 сентября 2018 года) считают, что Александр Бастрыкин не справился со своими задачами. Вместе с тем только каждый пятый (19%) положительно оценивает деятельность главы СКР. Определиться со своим отношением к работе главного следователя не смог приблизительно каждый десятый опрошенный (9%).

Справился ли Александр Бастрыкин со своими задачами на посту председателя Следственного комитета РФ?

При этом, по данным осведомленного источника ПАСМИ, Путин уже принял решение о замене министра внутренних дел Владимира Колокольцева и директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, тогда как Александра Бастрыкина, напротив, планируется оставить на своем месте. Разговор между президентом и главой СКР уже состоялся, при этом, президент выразил недовольство работой Следственного комитета, видимо, поэтому Бастрыкин и вышел раньше положенного из отпуска.

Кто должен проверить главу СКР на коррупцию?

Вместе с тем, сейчас информационное пространство заполнил очередной скандал с Бастрыкиным: «Новая газета» опубликовала материал о киллере №1 Аслане Гагиеве, который заявил, что передавал ежемесячно 1,2 млн евро для главы Следкома. Правда, эти данные опроверг информированный источник ПАСМИ в Кремле.

Однако практически (95%) читателей Первого антикоррупционного СМИ считают, что правоохранительные и надзорные органы должны провести проверку заявления Гагиева о взятке Бастрыкину.

Должны ли правоохранительные и надзорные органы провести проверку заявления Гагиева о взятке главе СК Бастрыкину?

Причем информация, объединяющая главного следователя и киллера №1, вызвала у общественности бурный интерес: буквально за два дня число участников опроса превысило две тысячи человек.

Как бы то ни было, но шансы Бастрыкина остаться сейчас на прежней должности достаточно высоки, а останется ли он у руля после реформирования следственных органов страны с нерешенными проблемами в ведомстве, скандалами и низким рейтингом, очень большой вопрос.

Колокольцев не справился со своими задачами

Результат опроса ПАСМИ говорит о неудовлетворенности общества работой главы полицейского ведомства.

Подробнее…

Россияне довольны работой ФСБ

Результаты опроса свидетельствуют об отсутствии острой необходимости смены директора ФСБ

Подробнее…

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...