Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин оставляет Бастрыкина во главе СКР

Контракт с главным следователем продлен на пять лет

Президент Владимир Путин принял решение оставить Александра Бастрыкина руководить СКР, сообщил ПАСМИ собеседник в Кремле.

Сохраняющаяся интрига

Как стало известно ПАСМИ, 30 августа Бастрыкин появился в СКР, несмотря на то, что отпуск должен был завершиться в первой декаде сентября. «У него состоялся разговор с Путиным. Президент принял решение продлить контракт с Бастрыкиным, но был недоволен работой СКР, как в процессуальном плане — многочисленные жалобы на нарушения законности, так и высоким уровнем коррумпированности в ведомстве», — рассказал источник.

Скандалы же, которые накопилось вокруг главы следственного ведомства, в Кремле связывают не лично с ним, а, скорее, с его окружением. Так что продление полномочий Бастрыкина, видимо, подразумевает внутреннюю чистку следственных органов, и в ближайшее время можно ожидать громкие отставки и уголовные дела, которые не коснутся главного следователя России, но затронут руководителей СКР рангом ниже.

Справился ли Александр Бастрыкин со своими задачами на посту председателя Следственного комитета РФ?

Между тем в информационном пространстве на днях разгорелся новый скандал, напрямую связанный с Бастрыкиным, которому киллер №1 Аслан Гагиев якобы передавал деньги. Несмотря на то, что информированный источник ПАСМИ в Администрации Президента, опроверг утверждения Гагиева, пока не поставлена подпись Президента на документах и информация не опубликована на сайте Кремля, остается возможность пересмотра решения.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...