Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу СКР Александра Бастрыкина могут перекинуть в кресло судьи Конституционного суда

14.05.2018 / 11:46 Новости
Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

Главе СКР Александру Бастрыкину, чье ведомство собираются ликвидировать, прочат место в Конституционном суде. Этот переход может быть связан со скорой отставкой председателя КС 75-летнего Валерия Зорькина.

Бастрыкин сменит мундир на мантию

Бессменный председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин может в ближайшем времени покинуть свой пост, выйдя на пенсию, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник. Его должна будет сменить глава государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева. Для этого Брычеву собираются сперва сделать судьей КС, а вместе с ней в судебный корпус могут перевести и Александра Бастрыкина.

Отставку Зорькина объясняют его самочувствием — 75-летний глава КС не может похвастаться отменным здоровьем и сам готов к уходу с должности, ожидая лишь разрешения президента.

«В случае ухода Зорькина именно Брычева является одним из самых достойных кандидатов на его место», — цитирует РИА Новости своего собеседника.

На место Ларисы Брычевой, если она перейдет в КС, сватают главу комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, а также председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова. Место же Александра Бастрыкина, скорее всего, «сгорит» вместе с его уходом, так как Следственный комитет, по данным различных источников, ожидает полное преобразование и создание на его базе российского аналога ФБР.

В Конституционном суде РФ журналистам не стали комментировать информацию о скорой отставке Зорькина, заявив, что не располагают нужными сведениями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...