Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкину не передавали деньги от киллера №1

Кому уходил ежемесячный миллион евро и при чем здесь биллиард

Несмотря на то, что экстрадированный из Австрии Аслан Гагиев утверждает о ежемесячной передаче главе СКР Александру Бастрыкину 1,2 млн евро, никаких денег главный следователь страны от киллера №1 не получал, рассказал ПАСМИ информированный источник.

Чисто спортивный интерес

Источник ПАСМИ подтвердил, что у Гагиева была связь с бывшим руководителем организационно-инспекторского управления СКР Анатолием Коротковым. Она появилась с тех времен, когда последний работал еще в Генеральной прокуратуре — возглавлял подразделение, осуществлявшие организационно-методическую и аналитическую работу в сфере предварительного следствия. «Гагиев и Коротков действительно плотно общались, Гагиев мог решать какие-либо вопросы, и есть информация, что, возможно, Коротков получал деньги», — говорит источник.

Справился ли Александр Бастрыкин со своими задачами на посту председателя Следственного комитета РФ?

Что же касается встреч Гагиева с Бастрыкиным, то они были, но исключительно на фоне интереса к биллиарду. «Бастрыкин был и есть большой любитель этого вида спорта. Он ходит в биллиардный клуб, куда также приходил и Коротков. Пару раз Коротков приводил с собой Гагиева и они там играли. Более нигде Гагиев и Бастрыкин, так близко не встречались. Также нет оперативной информации, что Бастрыкину передавали деньги. Коротков, если брал деньги, мог говорить, что они предназначались для главы СКР», — отметил собеседник.

Напомним, что в статье «Новой газеты» Аслан Гагиев утверждает, что передавал для Александра Бастрыкина ежемесячно 1,2 млн евро, а также платил Министерству промышленности.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...