Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Колокольцев не справился со своими задачами

Общественное мнение дало главе МВД мало шансов остаться на своем посту

Результат опроса ПАСМИ говорит о неудовлетворенности общества работой главы полицейского ведомства.

Ожидаемая смена

Из 10 350 проголосовавших (по состоянию на 5 сентября 2018 года) на сайте ПАСМИ — 72% респондентов считают, что Владимир Колокольцев не справился со своими задачами на посту министра МВД. И лишь 18% —  придерживается прямо противоположной точки зрения, еще 10% — затруднились с ответом. Таким образом, общественное мнение говорит не в пользу нынешнего главы полицейского ведомства.

Справился ли Владимир Колокольцев со своими задачами на посту министра МВД?

И это при том, что в конце прошлого года данные социологов говорили о возросшем за последнее время уровне доверия к МВД в целом. Так, опрос Левада-центра, опубликованный в ноябре 2017 года, показал, что за последние семь лет доля россиян, довольных работой полиции в их населенных пунктах, выросла с 27 до 46%. При этом число недовольных полицейскими упало с 60 до 34%.

О еще большем доверии к полиции свидетельствует опрос представленный в то же время Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Доверие в той или иной степени («определенно» или «скорее доверяют») к сотрудникам полиции своего региона в 2017 года выразили две трети опрошенных россиян — 67%. Это является рекордно высоким показателем с начала замеров доверия ВЦИОМ с 2005 года. В 2015–2016 годах уровень доверия полиции составлял 46–47%. Уровень недоверия полиции с 2015–2016 годов соответственно снизился с 46–47% до 27%.

В августе источник ПАСМИ сообщил о перестановках и в Министерстве внутренних дел: отставку Владимира Колокольцева, слухи об уходе которого активно муссировались в течение последних месяцев, скорее всего, сейчас окончательно утвердили в Кремле.

На пост преемника министра сватали его первого заместителя Александра Горового. Однако, по данным ПАСМИ, на этот пост Владимиром Путиным уже согласована кандидатура Дмитрия Миронова, 49-летнего губернатора Ярославской области.

По версии ряда СМИ, смена должности высокопоставленного силовика связана с нерешенными проблемами в министерстве. Предполагается, что Колокольцева назначат полпредом президента по Южному федеральному округу, отличающемуся повышенной коррумпированностью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...