Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464170 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311630 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138740 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126010 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100510

Видео из колонии, обвинение Медведева в коррупции, скандал в Миноборны и миллиардер из ПФР

Обзор самых громких журналистских расследований августа

У кого из российских политиков самые дорогие наручные часы, зачистки в финансовых потоках РПЦ, кто подарил Департамент Минобороны «новой Васильевой» и в чем Навальный на этот раз уличил премьер-министра Медведева, что происходит в российских колониях, как сидится известным коррупционерам в суровом СИЗО Москвы «Лефортово» и многое другое — подробности в дайджесте ПАСМИ.

Эффективно ли ведется противодействие коррупции в стране?

Пытки как система — новое видео из ярославской колонии

Очередные видеозаписи пыток «Новой газете» предоставили юристы фонда «Общественный вердикт», которые ранее раздобыли видеокадры группового избиения заключенного ИК-1 Евгения Макарова. Публикация первой видеозаписи вызвала большой общественный резонанс и официальную реакцию со стороны правоохранительных органов. Возбуждены уголовные дела против 18 сотрудников тюремного ведомства, хотя ранее представители прокуратуры и СКР фактически игнорировали обращения заключенных, ставших жертвами пыток. Во ФСИН же заявили, что избиение Макарова чуть ли не исключительный случай, к тому же ставший результатом «провокаций» со стороны заключенного. Новая видеозапись доказывает, что исключением скорее является соблюдение законов сотрудниками ФСИН — слишком уж обыденно, с шутками и смехом избивают зэков попавшие на видеозапись надзиратели.

Подробнее…

Сможет ли президент Владимир Путин начать бескомпромиссную борьбу с коррупцией?

Медведев отдал закупки Росгвардии на кормление самому себе?

В Киевской Руси великие князья отдавали своим должностным лицам земли на кормление, позволяя им взимать с местного населения натурой и деньгами сколько потребуется. В современной России система кормления срослась с системой госзакупок — особо приближенным к власти бизнесменам достаются самые выгодные контракты или даже монопольное обслуживание какого-либо ведомства, что позволяет без конкуренции получать от государства сотни миллионов и даже миллиарды рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорится о резком подорожании продуктов, закупаемых для Росгвардии, а также о том, кто стоит за этой искусственной инфляцией.

Подробнее…

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой»

История с затянувшимся ремонтом военной части в подмосковном Сергиевом Посаде получило неожиданное продолжение: департамент Минобороны, отвечающий за коммунальные услуги, отдали предпринимателю Наталии Красавцевой, чья компания, получив аванс более 80 млн рублей, сорвала строительные работы и объявила о банкротстве. Теперь бывшие бизнес-партнеры безуспешно пытаются стребовать с госслужащей долги, а информация о проблеме дошла до компетентных органов, которые, по данным ПАСМИ, изучают ее сомнительные финансовые операции. Но судя по всему, довести расследование до логического завершения мало кому по силам: супруг Красавцевой — высокопоставленный сотрудник ФСБ.

Подробнее…

Лефортовские сидельцы: несломленное меньшинство из бункера ФСБ

Почему не ладили соседи по камере полковник МВД Дмитрий Захарченко и экс-глава ФСИН Александр Реймер, какие привилегии имел бывший глава тюремного ведомства в Лефортово, чем занимается в колонии экс-губернатор Никита Белых, какой запрет больше всего удивляет в СИЗО-2, чего боится Михаил Максименко и почему Григорий Пирумов рвался в «Лефортово», но так туда и не попал? Подробности арестантской жизни и размышления о том, почему одни губернаторы находятся в тюрьме, а другие на свободе и что думают о ситуации с компроматом на Ивана Ткачева сотрудники разных подразделений ФСБ — в новом письме Александра Шестуна.

Подробнее…

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как экс-главе Росалкоголя Игорю Чуяну удалось нанести многомиллиардный ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным.

Подробнее…

Колокольцев перекрыл дорогу Собянину

Совладельцем банкетного зала «Орион-холл», вокруг которого незаконно захвачена земля под парковку и возведена бетонная стена, препятствующая прямому выходу к новой станции метро «Мичуринский проспект», оказался Александр Владимирович Колокольцев. Возможно, этим объясняется, что обещанный Сергеем Собяниным яблоневый парк так и остался в проекте, а московский прокурор Владимир Чуриков игнорирует предписания госинспекции по недвижимости и департамента природопользования освободить территорию. При этом в районе продолжается уничтожение зеленых участков точечной застройкой.

Подробнее…

Силовики начинают зачистку в финансовых структурах РПЦ

Отставка директора производственно-художественного предприятия «Софрино» Евгения Пархаева стала шоком для многих в церковных и нецерковных кругах. Никто не верил, что «свечного олигарха» можно подвинуть с его поста, он часто появлялся на официальных приёмах со своим внуком Иваном, намекая, что со временем передаст свою бизнес-империю по наследству. Пархаев — это не просто функционер, а целая эпоха — он пришёл в «Софрино» ещё при патриархе Пимене. По данным источников ПАСМИ, увольнение Пархаева — всего лишь элемент большой игры. Ожидается детальный аудит церковных финансов, а затеял его генерал ФСБ Олег Феоктистов.

Подробнее…

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Председатель нижней палаты парламента и один из членов высшего руководства «Единой России» Вячеслав Володин стал одним из самых ярых защитников пенсионной реформы, предложенной правительством Медведева. Более того, на встрече с избирателями Володин и вовсе поставил под вопрос существование государственных пенсий, видимо, намекая, что пожилые люди должны сами себя обеспечивать и содержать до самой смерти. Такая позиция политика может показаться глупостью и лицемерием, однако похоже, что спикер Госдумы совершенно искренен в своих заявлениях, ведь у него перед глазами есть живой пример 82-летней пенсионерки, которая владеет многомиллионным бизнесом и роскошными апартаментами в центре Москвы — это его мама.

Подробнее…

Венецианская дочь

О жизни парламентария Леонида Слуцкого известно немало интересных подробностей, в том числе о его люксовых машинах и шикарной недвижимости. Журналисты добавляют новый штрих к картине семейного богатства человека, который с 2000 года живет на зарплату депутата: дочь Слуцкого Ирина в возрасте 23 лет приобрела участок с небольшим особняком в 591 квадратный метр в подмосковном поселке «Миллениум парк». В то время дочь депутата занимала довольно скромную позицию помощника главного редактора в глянцевом издании. Налогоплательщики обеспечивают депутатам высокую по российским меркам зарплату, но Слуцкому с его официальным доходом пришлось бы копить на дачу дочери 25 лет и не тратить деньги ни на что другое.

Подробнее…

Глава Пенсионного фонда России оказался миллиардером

Кому на Руси жить хорошо? Вопрос почти 150-летней  давности в России имеет очевидный ответ — чиновникам. На фоне финансового кризиса ПФР и резкого повышения пенсионного возраста, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального решил прояснить имущественное положение главы Пенсионного фонда. Выяснилось — малоудивительное: во главе проблемного бюджетного ведомства стоит миллиардер. У Антона Дроздова нашли элитные квартиры, машины и загородную недвижимость, оформленную, в лучших правилах чиновников, на семью и во много раз превышающую уровень официальных доходов госслужащего.

Подробнее…

«30 миллионов ушло? Пусть 3 принесет — тогда возбудимся!»

Следственный комитет по Москве проводит проверку аудиозаписи, на которой трое сотрудников полиции СВАО Москвы обсуждают суммы взяток за свои услуги. «Блевотина» — так одним словом полицейские характеризуют свою работу, сопряженную с коррупцией начальства, следователей и заявителей. За открытие уголовного дела о мошенничестве следователям полиции нужно заплатить 10% от суммы похищенного; в главке МВД по Москве действует организованное преступное сообщество, которое специализируется на квартирном мошенничестве, — эти сведения в будничной беседе излагают рядовые сотрудники МВД, запись разговоров которых обнародовали журналисты.

Подробнее…

Дагестанские аресты: за кем придут завтра?

Проблемы для одной из этногрупп Дагестана — мекегинского клана — начались в феврале после ареста его лидера, бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова. Еще одним тревожным сигналом стало заключение под стражу главы дагестанского ФОМС Магомеда Сулейманова. ПАСМИ попыталось разобраться, кто из членов клана может в ближайшее время стать объектом разработки правоохранителей.

Подробнее…

Коррупция в строительном бизнесе Махачкалы достигает 1,5 млрд в год

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил о продолжении процесса очищения республики от коррумпированных чиновников. И это не просто слова: в июле арестованы сразу две знаковые фигуры дагестанского истеблишмента — действующий на момент задержания вице-премьер Рамазан Алиев и экс-министр здравоохранения Танка Ибрагимов. Кроме них, 25 июля был задержан, а потом отпущен под подписку о невыезде заместитель мэра Махачкалы Курбан Курбанов. Казалось бы, фигура не очень крупная для регионального уровня, но именно показания Курбанова могут помочь вскрыть миллиардные махинации в одном из самых прибыльных и коррумпированных секторов экономики Дагестана — строительстве жилья. Источник ПАСМИ рассказал о механизмах реализации этих схем.

Подробнее…

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Желание сделать Севастополь экономически независимым после «крымской весны» по прошествии четырех лет становится все более неосуществимым. Городу из федерального бюджета выделяется все больше денег, которые элементарно транжирятся. Запланированные объекты, важнейший среди которых  — очистные сооружения «Южные», не вводятся, зато новый регион сотрясают политические дрязги. Вину в финансовых нарушениях возлагают на «стрелочников» — управленцев среднего звена, а губернатор Дмитрий Овсянников не принимает никаких мер для исправления ситуации.

Подробнее…

Сколько стоят часы Путина, Медведева и других чиновников

Общественники и независимые СМИ в России всегда пристально следят за состоянием крупных чиновников, так как расхождение между официальными доходами и имеющимися активами позволяет выявить проявления коррупции со стороны госслужащих. Под наблюдение попадают не только виллы и роскошные апартаменты, зачастую зарубежные, но даже такие вроде бы незаметные аксессуары как наручные часы, которые несмотря на свои скромные размеры сами могут стоить целое состояние.

Подробнее…

Пенсионный фонд потратит четверть миллиарда рублей на рекламу

Пенсионный фонд начал «информационно-разъяснительную кампанию среди населения России». На нее ПФР готов из собственного бюджета потратить больше 250 миллионов рублей: 195 миллионов рублей уйдет на ролики для ТВ и радио, еще 58 миллионов — на рекламу в интернете. Этих средств, конечно, не хватило бы, чтобы осчастливить надбавкой нынешних 48 миллионов пенсионеров, но на выплату средней пенсии как минимум 17 тысячам из них — вполне. Но деньги пошли на покупку статей и новостей у крупнейших информационных изданий, посты в социальных сетях и рекламу в видеохостингах.

Подробнее…

Резонансные приговоры о крупных взятках

Август 2018 года оказался не густ на вынесение приговоров по делам вызвавшим общественный резонанс, осуждены: заместитель генерала Дрыманова, замгендиректора «Аэропортов Красноярья», бывший сотрудник Спецстроя и другие должностные лица, подробности читайте в дайджесте ПАСМИ.

От пыток до оплаты информаторам, от борьбы за будущее силовиков до судебных реформ

Последний месяц лета 2018 года в антикоррупционной политике: признание масштабной коррупции в стране, скандалы во ФСИН, выплаты информаторам, силовое лобби в Госдуме, споры по «списку Титова», борьба Бастрыкина за пост, кандидаты на посты ФСБ и МВД, начало судебной реформы и многое другое — дайджест ПАСМИ всех самых значимых событий, инициатив и предложений.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464170 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311630 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138740 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126010 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100510

Коррупция и нищета — наследие губернатора Орловой

Нужно ли федеральным властям продавливать главу Владимирской области на второй срок?

Росгвардейцы троллят расследование ФБК под угрозой увольнения

В ведомстве Золотова нашли сомнительный способ обелить начальника

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: