Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75206 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49994 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36912 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24151 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23787

Губернатор Подмосковья Воробьев теряет высоту перед выборами

Свалки, бесконтрольная застройка и коррупция — что оставит Московской области нынешний глава?

Перед выборами кандидаты на выборные должности стремятся представить избирателям свою выгодную сторону, щедро раздавая обещания и умалчивая о своих «промахах». ПАСМИ предлагает вспомнить, чем отметился за последние месяцы кандидат в губернаторы Московской области Андрей Воробьев. Читайте обзор журналистских расследований, чтобы сравнить факты с предвыборными речами.

Предвыборные сказки губернатора Воробьева

Губернатор Московской области очень любит говорить о том, как успешно он решает проблему с нехваткой рабочих мест. Заявления о том, что за пять лет их число выросло на 250 тысяч, он повторяет как мантру. Журналисты выяснили, что эти данные не имеют ничего общего с действительностью. Более того, число жителей Подмосковья, которые ездят на работу в столицу, за эти пять лет увеличилось более чем на 300 тысяч человек.

Подробнее…

Андрей Воробьев лжет Владимиру Путину

Андрей Воробьев докладывает Владимиру Путину о решении проблемы «Кучинского полигона» бытовых отходов. На деле мусор теперь вывозят на другую свалку сверх нормы. Глава района, раскрывший схему объявлен в розыск.

Подробнее…

Справился ли Андрей Воробьев со своими задачами на посту губернатора Московской области?

Бегущий губернатор — глава Подмосковья Андрей Воробьев скрылся от избирателей

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сбежал от жителей подмосковного города Воскресенска, куда прибыл для осмотра больницы. Услышав вопросы о грядущем строительстве поблизости мусоросжигательного завода, Воробьев спешно ретировался со встречи под крики «позор».

Подробнее…

Клан Воробьевых выводит свой бизнес за рубеж

Имя губернатора Московской области Андрея Воробьева изрядно испачкалось во время стихийных акций протеста разъяренных жителей Подмосковья, доведенных до крайности мусорным кризисом. Внятных ответов на претензии жителей губернатор дать не может, на зато, как выяснили журналисты, и он сам, и его родственники уже давно подготовились к возможной эмиграции из страны, выведя свой бизнес в офшоры.

Подробнее…

Бастрыкина просят допросить губернатора Воробьева по делу о вымогательстве 350 млн

Представители подмосковной компании «Капитал плюс» информируют главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина о фактах, которые могут свидетельствовать о заинтересованности губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в схемах, имеющих признаки коррупции.

Подробнее…

ФСБ позорит себя, занимаясь политическим рэкетом

Скандал с публикацией главой Серпуховского района Александром Шестуном сенсационной аудиозаписи с угрозами начальника управления «К» ФСБ Ивана Ткачева и главы управления внутренней политики президента Андрея Ярина стали достоянием общественности и заставили обратить внимание на ситуацию пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова. ПАСМИ обратилось за комментарием к отставному генералу КГБ, депутату Государственной Думы четвертого созыва Алексею Кондаурову, чтобы получить оценку ситуации, явно дискредитирующей органы безопасности и в целом федеральную власть.

Подробнее…

Губернатор Андрей Воробьев превращает леса в каменные джунгли

Липкинский лес в Одинцовском районе Подмосковья оказался под угрозой уничтожения — губернатор Андрей Воробьев с двумя «королями Рублевки» планирует вырубить около 40 гектаров, чтобы застроить их многоэтажными домами. Местные жители выступают против такого мародерства, однако не исключено, что материальные блага для подмосковных чиновников перевесят доводы разума.

Подробнее…

Губернатор Воробьев довел проблему дольщиков до дыры в 100 млрд рублей

Пока губернатор Московской области Андрей Воробьев ведет свою избирательную кампанию, рассаживая своих людей в избиркомы и сажая неугодных в тюрьмы, один из крупнейших застройщиков региона Urban Group решил преподнести ему сюрприз, став банкротом. Финансовая дыра в бюджете застройщика приближается уже к 70 млрд рублей и может вырасти и до 100 млрд рублей. А это не только финансовые потери, но и социальный кризис, так как почти 15 тысяч человек превратились в обманутых дольщиков Urban Group.

Подробнее…

Губернатор Воробьев игнорирует незаконные ночлежки в Подмосковье

Жители подмосковного Долгопрудного второй год безуспешно пытаются остановить самовольное возведение общежитий для приезжих. Суд неоднократно выносил решения о незаконности строительства, но позиция городской администрации и невмешательство главы региона Андрея Воробьева помогают обогащаться хозяйке хостелов.

Подробнее…

Собянин и Воробьев лишают жителей Москвы и Подмосковья чистого воздуха

Несмотря на приятие законодательных актов, якобы защищающих лесные богатства, реалии таковы, что Москва и Подмосковье за последние годы потеряли десятки тысяч гектаров леса. Теперь на месте лесных угодий коррумпированными властями и «большими людьми» построены дачи и жилые массивы, а в самих лесах трудно пройти, не наткнувшись, на забор.

Подробнее…

Воробьев строит дорогу, угрожающую источникам воды для Москвы

Подмосковные активисты пытаются добиться отмены решения о строительстве автодороги, соединяющей Ярославское и Дмитровское шоссе. Идея построить на этом участке дорогу-дублера появилась в середине девяностых годов, после завершения реконструкции МКАД, когда стало понятным, что эта часть кольцевой дороги будет загружена сильнее остальных. Но от планов отказались, так как дорога будет серьезно загрязнять водозаборные источники, навредит экологии района и потребует серьезных финансовых компенсаций для жителей сразу нескольких населенных пунктов. Но нынешнему губернатору Московской области Андрею Воробьеву, похоже, нет дела до всех этих препятствий. Дорогу решено построить.

Подробнее…

Откуда у сотрудницы администрации Воробьева четырехэтажный коттедж и часы за полмиллиона?

В Подмосковье обворовали четырехэтажный коттедж чиновницы региональной администрации Елены Харламовой. Злоумышленники неплохо поживились — исчезли элитные часы и драгоценные изделия. Воры оказались осведомленнее правоохранительных органов, которые более года не реагируют на обращение ОНФ по поводу причастности Харламовой к коррупционным аферам.

Подробнее…

Воробьев вряд ли дождется 6 млрд от оператора полигона «Кучино»

За день до прямой линии президента губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что суд оштрафовал оператора свалки полигона Кучино в Балашихе ЗАО «Заготовитель» на 6,3 миллиарда рублей. Журналисты пытаются выяснить, получит ли бюджет эти миллиарды и спасет ли это решение репутацию Воробьева перед выборами главы региона.

Подробнее…

Жители Волоколамска подготовили в подарок губернатору Воробьеву торт из мусора

Акции протеста против мусорных полигонов прошли в субботу в Балашихе, Волоколамске, Дмитрове, Клину, Коломне, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Серпухове и Шатуре. В Клину, как передает «Дождь», было 300-400 человек, в Лобне — примерно 200 человек. На митинг в Серпухове, по оценкам телеканала, пришли несколько тысяч человек.

Подробнее…

ФСБ и МВД помогают губернатору Воробьеву давить на митингующее население

Администрация Андрея Воробьева, не в силах обуздать протесты против свалок, перешла к неприкрытому силовому давлению на муниципалитеты. Подчиненные Александра Бортникова и Владимира Колокольцева пришли на помощь региональному правительству в подавлении недовольства населения, вместо того, чтобы разоблачить коррупционные схемы «мусорного бизнеса» и вскрыть истинные причины экологической катастрофы.

Подробнее…

После антимусорных митингов Воробьеву понадобилась надежная охрана и дорогая выпивка

На фоне растущего недовольства населения Московской области, протестующего против переполненных мусорных свалок, региональные власти решили обезопасить себя. Видимо, на чиновников удручающе подействовал стихийный митинг, во время которого жители Волоколамска забросали губернатора Подмосковья Андрея Воробьева снежками, скандируя при этом «В отставку!». Или же они побоялись угрозы со стороны 10-летней девочки, которая пробилась к губернатору сквозь толпу и показала ему характерный жест, проведя пальцем по горлу. В любом случае теперь чиновники намерены спустить пару сотен миллионов рублей на свою охрану.

Подробнее…

Вспомнить всё: скандалы вокруг мэра Сергея Собянина

В преддверии очередных выборов московского градоначальника, намеченных на 9 сентября, ПАСМИ предлагает обзор наиболее ярких журналистских расследований о деятельности мэра Собянина. Среди них — огромные, но маловразумительные траты на благоустройство, дороговизна госзакупок, уменьшение «зеленых легких» мегаполиса.

Подробнее — в дайджесте ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75206 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49994 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36912 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24151 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23787
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Минприроды провалило пункт нацпроекта «Экология» за 120 млн рублей

Работающую программу по сбору информации о загрязнении окружающей среды не хотят официально запускать

Глава “Рособоронэкспорта” перещеголял зама Шойгу по цене поместья на Рублевке

Участок земли стоимостью 1,4 млрд рублей нашли у родственницы Александра Михеева

Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи

Сдающая апартаменты компания судится с администрацией города из-за ставок на земельные участки

Коррупционные скандалы в Минобороны

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Ротенберги, Пригожин — кто еще осваивает миллионы на любимом объекте Шойгу

Собранных правдами и неправдами 2,3 млрд рублей на храм в парке «Патриот» уже мало — задействуют бюджетные деньги

Читать все материалы

Богатое наследство и родство с прокурором — секреты миллиардов губернатора Усса

Красноярский штаб Навального подсчитал активы семьи главы региона

Миллиард взял — контракт не исполнил: как осваивает Крым Евгений Пригожин

Связанная с “поваром Путина” фирма вне конкурса получила контракты на реконструкцию коммунальной инфраструктуры полуострова

Федеральная Служба Бортникова — чем прославился главный чекист России

Пытки, фабрикация дел, силовые войны — 11 лет главы всесильной спецслужбы