Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88908 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52772 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47142 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31454

После антимусорных митингов Воробьеву понадобилась надежная охрана и дорогая выпивка

На свою безопасность подмосковные чиновники намерены потратить почти 200 млн рублей

Фото Владимир Песня / РИА Новости

После того, как губернатора Московской области Андрея Воробьева забросали снежками жители Волоколамска, недовольные бессилием властей при борьбе с мусорным кризисом, в правительстве Подмосковья решили усилить свою охрану. Позаботились чиновники и о личной безопасности губернатора.

Власти Московской области на фоне растущего недовольства населения, протестующего против переполненных мусорных свалок, решили обезопасить себя. Видимо, на чиновников удручающе подействовал стихийный митинг, во время которого жители Волоколамска забросали губернатора Подмосковья Андрея Воробьева снежками, скандируя при этом «В отставку!». Или же они побоялись угрозы со стороны 10-летней девочки, которая пробилась к губернатору сквозь толпу и показала ему характерный жест, проведя пальцем по горлу. В любом случае теперь чиновники намерены спустить пару сотен миллионов рублей на свою охрану.

Оборона Воробьева

Первым внимание на охранные закупки подмосковных властей обратило издание «Собеседник». Сначала правительство Московской области объявило конкурс на право заключения договора на круглосуточную охрану Дома правительства области за 190 млн рублей. Получить контракт попыталось некое ЧОП, предложив обеспечить охрану за 180,5 млн рублей, но договор по каким-то причинам отдали «Росгвардии». Теперь ФГУП «Охрана» Росгвардии должна будет выставить 40 круглосуточных постов с вооруженными сотрудниками, которые, как указано в конкурсной документации, в случае отражения группового нападения могут применять оружие для защиты лиц, находящихся на объектах.

«Согласно недавно принятому федеральному закону, безопасность высших должностных лиц субъектов РФ будет обеспечиваться войсками Национальной гвардии. Но он вступает в силу через 180 дней после опубликования», — пишет «Собеседник».

Затем из бюджета области выделили еще около 5 млн рублей, чтобы защитить зал заседаний в Доме правительства, в том числе и от утечки информации.

«Собеседник» также обратился к пресс-службе областного правительства, чтобы там прояснили, кто и за сколько охраняет лично губернатора Воробьева, и была ли усилена охрана после инцидента со снежками. На этот вопрос в пресс-службе ответить не смогли. Или не захотели.

«Согласно закону „О губернаторе Московской области“, за счет регионального бюджета обеспечивается не только его личная охрана, но и членов семьи. Сопровождает охрана Воробьева и во время нерабочих визитов в другие регионы. По информации ЦУР, этой зимой глава Подмосковья вместе с коллегами-губернаторами Тульской и Ярославской областей отправился на охоту в Хакасию. С ружьями на зверя политики пошли в сопровождении сотрудников ФСО», — говорится в материале.

Банкет под охраной

Изучая закупки подчиненных Воробьева, журналисты обнаружили еще один интересный лот. Чиновники заказали услуги по организации банкетов для них, закупив не только товары для блюд японской кухни, но и элитный алкоголь: виски Jameson, Jack Daniels, Johnnie Walker, Chivas Regal, коньяк Hennessy, джин Beefeater, ром Bacardi, а также различные вина, водку и мартини. Все это удовольствие обошлось в более чем 2,2 млн рублей.

«Отдых подмосковных чиновников обойдется в сумму, равную стоимости 16 тысяч респираторов, предназначенных для защиты от неблагоприятных факторов внешней среды», — пишет «Собеседник».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88908 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52772 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47142 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31454

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов