Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиарды Захарченко — российским пенсионерам, а миллионы МВД — осведомителям-добровольцам

Антикоррупционная политика: итоги недели 20—26 августа

«Единая Россия» продолжает искать источники дохода, не ограничившись повышением пенсионного возраста россиян. В качестве меры для пополнения Пенсионного фонда предложено зачислить в него миллиарды полковника Дмитрия Захарченко и других коррупционеров. Параллельно в МВД решили платить гражданам за помощь в раскрытии преступлений — подробности в дайджесте ПАСМИ.

Вице-спикер Совфеда предложил переводить деньги коррупционеров в Пенсионный фонд

Секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил перечислять конфискованные у коррупционеров миллиарды в Пенсионный фонд.

Полиция предлагает неплохо заработать на информировании

Материальная форма поощрения граждан, помогающих полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений, утверждена Минюстом России. Размер вознаграждений может варьироваться от нескольких тысяч до десятка миллионов рублей.

Депутатов и сенаторов хотят лишить пенсионных льгот ради «социальной справедливости»

Руководство «Единой России» предложило отменить пенсионные преференции для депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда. Инициатор предложения вице-спикер СФ РФ Андрей Турчак заявил, что такой запрос пришел из регионов, где люди возмущены повышением пенсионного возраста и размерами депутатских пенсий.

Москалькова: СК неоднократно отказывался возбуждать дела о пытках в ярославской колонии

Следствие как минимум два раза не стало возбуждать уголовное дело об избиении заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии после обращений уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой во ФСИН и прокуратуру.

В красноярских исправительных учреждениях появятся комитеты родственников осужденных

Руководитель УФСИН по Красноярскому краю Николай Васильев заявил о создании при пенитенциарных учреждениях региона новых общественных организаций — комитетов родственников осужденных.

Фигуранты «списка Титова» пожаловались Путину на застой

Восемь предпринимателей-участников «списка Титова», желающих вернуться в Россию из-за рубежа, написали коллективное письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на бездействие правоохранительных органов. Следствие и прокуратура, которым президент поручил проработать вопрос о безопасном возвращении сбежавших от уголовного преследования бизнесменов, совершенно не форсируют ситуацию, считают вынужденные эмигранты.

СПЧ требует ответов от ФСИН из-за голодовки Александра Шестуна

Руководству ФСИН рекомендовали прислушаться к требованиям главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который объявил голодовку в СИЗО из-за нарушения его прав. Рекомендации исходят от членов Совета по правам человека при президенте России.

Инициативы прошлой недели (13-19 августа)

Взяточники любят брать, но не спешат отдавать — долги коррупционеров перед государством достигли рекордной суммы. Правительство перераспределяет расходы на чиновников и силовиков. Картельные сговоры на госзакупках предлагают не считать преступлением. Эти и другие актуальные новости о коррупции — в дайджесте ПАСМИ «Правительство голосует за силовиков, СПЧ встает на сторону Чайки, а бизнес оправдывает картели».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...