Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Правительство голосует за силовиков, СПЧ встает на сторону Чайки, а бизнес оправдывает картели

Антикоррупционная политика: итоги недели 13—19 августа

Фото Екатерина Штукина / РИА Новости

Взяточники любят брать, но не спешат отдавать — долги коррупционеров перед государством достигли рекордной суммы. Правительство перераспределяет расходы на чиновников и силовиков. Картельные сговоры на госзакупках предлагают не считать преступлением. Эти и другие актуальные новости о коррупции — в дайджесте ПАСМИ.

Правительство меняет экономику, космос и «социалку» на чиновников, силовиков и Путина

Министерство финансов РФ отчиталось о расходах бюджета в первом полугодии 2018 года. Из отчета видно, что в стране растут расходы на содержание чиновников, президента и силовых структур, при этом сокращается финансирование социально-экономических программ.

Взяточники и мошенники задолжали государству 32 млрд рублей

Федеральная служба судебных приставов сообщает, что суммарный долг всех осужденных за коррупционные преступления в России в 2018 году составил уже более 32 млрд рублей. Эта сумма составляет почти 80% от всех штрафов за уголовные преступления.

Прокуратура взыскала более 400 млн рублей ущерба от коррупции по всей России

Российские прокуроры в первом полугодии подали иски или добивались во внесудебном порядке взыскания ущерба от коррупции на 3,8 млрд рублей. Взыскать удалось около 400 млн рублей.

Торгово-промышленная палата не видит преступления в картельном сговоре

Торгово-промышленная палата России (ТПП) предлагает декриминализовать преступления, связанные с заключением картельных соглашений, или хотя бы повысить порог ущерба для привлечения к уголовной ответственности.

Премии топ-менеджеров «Газпрома» растут вместе с его долгами

«Газпром» увеличил выплаты своим топ-менеджерам до почти 1,7 млрд рублей, несмотря на «дыру» в корпоративном бюджете, которую «проели» мегапроекты по возведению трубопроводов в Китай и в обход Украины.

СПЧ предлагает вернуть прокуратуре надзор за следствием

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) продолжает настаивать на возврате прокуратуре некоторых функций, в том числе надзора за следствием, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов в рамках выездного заседания совета в Новосибирске.

В СПЧ предложили не переводить подростков из воспитательных колоний к взрослым зэкам

Систему воспитательных колоний нужно реформировать, чтобы оградить оступившихся подростков от криминального мира, считает глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Он предложил создавать в воспитательных колониях участки общего режима.

 

Какие новации в УК готовят для Миллера и Сечина? Куда податься главе СКР Александру Бастрыкину в случае ликвидации его ведомства? Почему Евросоюз отказывается от «золотых паспортов»? Скольких чиновников уволили за коррупцию в 2018 году? Ответы на эти вопросы — в дайджесте ПАСМИ «Школьники против взяток и угрозы для топ-менеджеров — что еще придумали законодатели».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...