Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционная политика: итоги недели 5—11 марта

В борьбе с коррупцией Путин полагается на ФСБ

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент Владимир Путин отметил успехи ФСБ в борьбе с коррумпированными чиновниками всех мастей и призвал не сбавлять градуса антикоррупционной кампании. Спецслужбе еще есть над чем работать — в 2017 году объем выявленных взяток превысил 7 млрд рублей.

Путин попросил ФСБ защитить государство от коррупции, а людей от воровства

Президент РФ Владимир Путин обратился к сотрудникам ФСБ с просьбой продолжать ведущуюся борьбу с коррупцией. По словам Путина, спецслужба должна защитить реализацию важных государственных задач от коррупционной угрозы — «паразитов» и «воров».

В 2017 году в России выявили взяток почти на 7 млрд рублей

Общий объем взяток, выявленных российскими правоохранителями в 2017 году, составил 6,7 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом этот показатель вырос почти втрое — тогда сумма всех зарегистрированных взяток не превышала 2,3 млрд рублей.

Исследование: коррупции в медицине больше, чем в образовании

Согласно докладу Комитета гражданских инициатив (КГИ) экс-министра финансов Алексея Кудрина «Формальные и неформальные отношения в системах здравоохранения и образования», более 40% граждан считают, что заметнее всего коррупция распространена в больницах. Про поликлиники так думают 36% опрошенных. Показатель вузов — 30%. Меньше всего граждане склонны обвинять в коррупции школы и детские сады — по 15% соответственно.

Выросло число желающих вернуться в Россию беглых бизнесменов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов сообщил, что к нему поступило уже 21 обращение от российских предпринимателей, желающих вернуться на родину.

Transparency сообщает о срыве введения реестра коррупционеров

Правозащитная организация Transparency International заявляет, что правительство России не утвердило порядок ведения реестра коррупционеров, фактически сорвав сроки его ввода.

 

Ежегодное послание президента Федеральному собранию не обошлось без слов о снижении давления на бизнес со стороны государства. На этот раз к ставшей уже традиционной «мантре» о защите предпринимателей добавилось поручение — разработать конкретные предложения, чтобы занятие бизнесом в России перестало быть уголовно наказуемым деянием. Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Антикоррупционная политика: итоги недели 26 февраля — 4 марта».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...