Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин попросил ФСБ защитить государство от коррупции, а людей от воровства

05.03.2018 / 16:40 Новости

Президент РФ Владимир Путин обратился к сотрудникам ФСБ с просьбой продолжать ведущуюся борьбу с коррупцией. По словам Путина, спецслужба должна защитить реализацию важных государственных задач от коррупционной угрозы — «паразитов» и «воров».

ФСБ против коррупции

Свое обращение к силовикам президент озвучил на заседании коллегии ФСБ. Путин заявил, что рассчитывает на продолжение активной и результативной борьбы с коррупцией со стороны сотрудников службы безопасности.

«России предстоит реализовать масштабные, во многом беспрецедентные планы в социальном развитии, модернизации инфраструктуры, обновлении городов и населенных пунктов; разворачиваются работы по недавно принятой новой госпрограмме вооружений. Необходимо защитить решение всех этих задач от коррупционной угрозы, а интересы людей — от воровства, мздоимства, от попыток давления на предпринимателей, от всего, что несет угрозу экономическим и другим правам и свободам граждан, экономике, правам, которые лежат в основе развития государства и общества», — подчеркнул Путин.

Также Путин вспомнил о последних успехах ФСБ в борьбе против коррупционеров и коррупционных сообществ, паразитирующих на экономике, ЖКХ и бюджетных ресурсах. Коррупционные преступления наносят развитию России серьезный ущерб и поэтому должны безжалостно искореняться, сказал президент.

Напомним, что ранее Владимир Путин обратился к прокуратуре, наказав защищать бизнес от силового и административного давления, следить за тарифами ЖКХ и реагировать на случаи задержки зарплат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...