Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 384540 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311720 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138800 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126110 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100560

Борьба с коррупцией: итоги недели 22—28 января

Никите Белых грозит 10 лет колонии

Фото Илья Питалев / РИА Новости

Громкое уголовное дело высокопоставленных сотрудников СКР, обвиненных во взятках от вора в законе, дошло до суда и в открытый доступ попали буквально секретные материалы, ранее скрывавшиеся ФСБ. Читайте в дайджесте ПАСМИ: кого еще обвинили в коррупции по этому делу?

Для экс-губернатора Никиты Белых запросили 10 лет

В ходе судебных прений по уголовному делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых гособвинение потребовало для него 10 лет лишения свободы. Дополнить это наказание, считает прокуратура, должен штраф на 100 млн рублей.

Прокурор по делу Максименко заявил о взяточничестве главного следователя Москвы

В Мосгорсуде, где рассматривается уголовное дело руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, прозвучали обвинения в адрес главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова. Прокурор заявил, что Дрыманов вместе со своими подчиненными получил взятку от вора в законе Шакро Молодого за освобождение криминального авторитета по кличке Итальянец.

Взятку для экс-главы УСБ СКР Максименко инициировали посредники

В Мосгорсуде прошло первое заседание по уголовному делу бывшего начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко. Показания против подсудимого дали его подельники, превратившиеся в свидетелей, — выяснилось, что именно они начали переговоры о получении взятки за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Койчукова по кличке Итальянец.

Russiangate заблокировали за расследование о недвижимости главы ФСБ

Публикация расследования о незадекларированной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова обернулась блокировкой для сайта Russiangate. Электронное издание закрыли по требованию Генпрокуратуры с формулировкой «за призывы к массовым беспорядкам».

Дело мэра Махачкалы передали на окружной уровень

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело мэра Махачкалы Мусы Мусаева в ГСУ по Северному Кавказу. Накануне Мусу Мусаева арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму около 80 млн рублей.

В Москве арестовали замглавы оперативного отдела СИЗО «Медведь»

Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест замглавы оперативного отдела СИЗО-4 «Медведь» Александра Ступина, задержанного по подозрению в коррупционном преступлении. По неофициальной информации, сотрудник ФСИН замешан в вымогательствах денег и имущества у арестантов — якобы он прикрывал группу бандитов, занимавшихся выбиванием средств.

Жену бывшего министра финансов Подмосковья приговорили заочно

В Москве осудили супругу экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова Жанну Булах, участвовавшую с мужем в хищении почти 12 млрд рублей. Басманный суд вынес приговор Булах заочно, так как женщина живет в США и не намерена возвращаться в Россию.

Разоренная семья Захарченко ищет справедливости у Путина

Юрист семьи полковника МВД Дмитрия Захарченко написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на незаконную конфискацию денег и имущества его клиентов. Обращение оказалось публичным, так как первое письмо до главы государства не дошло — его перенаправили в Генпрокуратуру, которая и инициировала конфискацию активов.

Экс-сотрудников ГУЭБиПК МВД осудят за незаконное уголовное дело

В Москве на скамью подсудимых отправили бывших подчиненных экс-главы антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова — бывшего замначальника одного из отделов ГУЭБиПК и оперуполномоченного этого же отдела. Борцов с коррупцией обвинили в превышении полномочий — по версии следствия, полицейские спровоцировали невиновных граждан на получение взятки, вследствие чего те несправедливо попали в тюрьму.

Бывшему главе Карелии Андрею Нелидову грозит 9 лет колонии

В Карелии прокуратура запросила для бывшего главы республики и экс-руководителя музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова девять лет колонии строгого режима. Суровость наказания связана с размерами взяток, получение которых вменяют Нелидову, — свыше пяти миллионов рублей.

Уточненная сумма взятки Шакро Молодого офицерам СКР, коррупционные скандалы в Россельхознадзоре, подробности дел «Седьмой студии» и экс-главы Коми Гайзера, уфимский последователь Захарченко — в дайджесте ПАСМИ «Борьба с коррупцией: итоги недели 15—21 января».

 

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 384540 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311720 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138800 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126110 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100560

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Коррупция и нищета — наследие губернатора Орловой

Нужно ли федеральным властям продавливать главу Владимирской области на второй срок?

Росгвардейцы троллят расследование ФБК под угрозой увольнения

В ведомстве Золотова нашли сомнительный способ обелить начальника

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: