Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Russiangate заблокировали за расследование о недвижимости главы ФСБ

24.01.2018 / 11:56 Новости

Публикация расследования о незадекларированной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова обернулась блокировкой для сайта Russiangate. Электронное издание закрыли по требованию Генпрокуратуры с формулировкой «за призывы к массовым беспорядкам».

Непростительная публикация о главе ФСБ

О блокировке ресурса телеканалу «Дождь» рассказал главный редактор Russiangate Александра Елагина. По ее словам, реакция от властей последовала спустя три-четыре часа после выхода материала об Александре Бортникове. В публикации под названием «Бортниковка» журналисты рассказали о недвижимости, которой тайно владеет глава ФСБ.

Как удалось выяснить Russiangate, Александр Бортников не задекларировал 28 соток земли в Сестрорецке с расположенной на участке недвижимостью кадастровой стоимостью около 49 млн рублей. Примечательно, что Росреестр попытался скрыть все сведения о собственнике участка, но сделал это некачественно.

Доступ к сайту ограничил Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры. Основанием для ограничения стала статья ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которая позволяет блокировать сайты, содержащие призывы к массовым беспорядкам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...