Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для экс-губернатора Никиты Белых запросили 10 лет

24.01.2018 / 18:09 Новости

В ходе судебных прений по уголовному делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых гособвинение потребовало для него 10 лет лишения свободы. Дополнить это наказание, считает прокуратура, должен штраф на 100 млн рублей.

Прокурорские «аппетиты» в отношении Белых

Генпрокуратура разместила в своем Telegram-канале видеоролик с требованием гособвинения по делу Никиты Белых, которому вменяется получение двух крупных взяток от предпринимателей, работавших в Кировской области.

Размер предложенного прокуратурой наказания предполагает 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 100 млн рублей. Дополнительно ведомство просит на восемь лет отстранить Белых от госслужбы.

В свою очередь, защита бывшего губернатора настаивает на его полной невиновности и уверяет, что Белых стал жертвой оговора. Сам же подсудимый и вовсе считает, что в отношении него организовали провокацию спецслужбы, исходя из политических мотивов.

Дело Белых

Никиту Белых задержали летом 2016 года в одном из ресторанов Москвы, изъяв у него 400 тысяч евро. Деньги Белых под видом подарка на день рождения передал немецкий бизнесмен Юрий Зудхаймер, который, как выяснилось позже, хотел таким образом отомстить кировскому губернатору за поддержку его прежнего партнера Альберта Ларицкого. Ларицкий также задействован в уголовном деле, так как на основе его показаний в отношении Белых выдвинули еще одно обвинение во взяточничестве на сумму в 200 тысяч евро. Однако уже во время судебного рассмотрения дела Ларицкий заявил, что свои первоначальные показания он дал под давлением со стороны правоохранительных органов и на самом деле все было не так. К тому же, деньги коммерсант передавал не лично Белых, а его заместителю, который оказался запойным алкоголиком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...