Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В Москве арестовали замглавы оперативного отдела СИЗО «Медведь»

Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест замглавы оперативного отдела СИЗО-4 «Медведь» Александра Ступина, задержанного по подозрению в коррупционном преступлении. По неофициальной информации, сотрудник ФСИН замешан в вымогательствах денег и имущества у арестантов — якобы он прикрывал группу бандитов, занимавшихся выбиванием средств.

Майор, Малыш, Рожок и Не буди

Следственные органы в Москве обратились в суд с ходатайством о заключении под стражу заместителя начальника оперчасти столичного СИЗО «Медведь» Александра Ступина, которого подозревают в превышении полномочий. Однако суд поступил несвойственным ему образом, отказав следствию в требуемой мере пресечения, и отправил фсиновца под домашний арест. Об этом пресс-секретарь Пресненского суда рассказал агентству ТАСС.

Срок домашнего ареста для Ступина установлен до 24 марта. В ФСИН на новость о задержании и аресте их сотрудника ответили, что с занимаемой должности замначальника отдела был уволен еще в феврале 2016 года.

Между тем Телеграм-канал Mash сообщил подробности уголовного дела Александра Ступина. По данным канала, фсиновец по прозвищу «Саша-Майор» попал под прицел следователей из-за показаний представителей криминалитета: Малыша, Рожка, Афони и Не буди.

«Эти четверо серьезных людей дали показания, что в их преступлениях принимал непосредственное участие и Саша Ступин», — говорится в сообщении.

Предварительно известно, что вышеуказанные сообщники при помощи физического насилия и психологического давления заставляли своих соседей по СИЗО отдавать им деньги, различное имущество и даже квартиры. Безнаказанными вымогатели оставались благодаря покровительству «Саши Майора», который имел свою долю от полученного.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в СИЗО «Матросская тишина» за многочисленные нарушения уволили замглавы учреждения по оперативной работе, а в следственные органы направили материалы для возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

 

25.01.2018 / 18:27 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: