Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жену бывшего министра финансов Подмосковья приговорили заочно

23.01.2018 / 13:04 Новости

В Москве осудили супругу экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова Жанну Булах, участвовавшую с мужем в хищении почти 12 млрд рублей. Басманный суд вынес приговор Булах заочно, так как женщина живет в США и не намерена возвращаться в Россию.

Заочное правосудие

Суд над Жанной Булах начался в мае 2016 года — ее обвинили в организации мошеннического хищения акций общества «Росвеб» и средств «Ипотечной корпорации Московской области». Также следствие установило, что женщина вместе с министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым и его заместителем Валерием Носовым обманом отобрала у нескольких МУПов права истребования задолженности за коммунальные услуги. Ущерб от действий мошенников превысил 11,8 млрд рублей.

Валерия Носова уже осудили по этому делу, признав его виновным в хищении одного миллиарда рублей, выведенного им за рубеж, и отправили в колонию на 14 лет и 9 месяцев. А вот Жанна Булах и Алексей Кузнецов, в отличие от осужденного Носова, успели покинуть Россию — бывший министр скрылся во Франции, а его супруга подалась в США, гражданкой которых она является. Власти Франции арестовали имущество беглого мошенника, но не спешат выдавать его самого российским правоохранительным органам — процесс экстрадиции длится уже почти пять лет.

Сегодня Басманный суд Москвы завершил рассмотрение уголовного дела Булах, заочно приговорив ее к 11 годам колонии. Срок отбывания наказания начнется, как только беглянка окажется в руках российской Фемиды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...