Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пресс-секретарю Кадырова выписали милионную премию

13.08.2012 / 08:01 Подробности

Пресс-секретарю главы Чечни Рамзана Кадырова выписали премию в 976 тыс. 500 рублей, сообщает Corrupcia.net. Издание опубликовало копию соответствующего распоряжения правительства Чеченской республики за подписью его главы Абубакара Эдельгериева.

Премия была выписана еще 10 июля 2012 года. Согласно документу, Альви Каримов получил поощрение за «многолетний и добросовестный труд, направленный на создание положительного имиджа Чеченской республики в средствах массовой информации». По распоряжению правительства Чечни, премиальные будут выделены из резервного фонда республики.

Между тем распоряжение о вознаграждении, выписанном Альви Каримову, не появилось на официальном сайте чеченского кабинета министров.

Как сообщает Lenta.ru, сам Альви Каримов заявил, что не знает о выписанной ему премии. При этом он подчеркнул, что будет рад, если это действительно окажется так. По словам Каримова, сейчас он находится в долгосрочной командировке. «Приеду — посмотрю», — сказал он.

Напомним, что в настоящее время республика находится «на особом счету». Минфин выделяет деньги исключительно под конкретные объекты, в основном – на восстановление социальной инфраструктуры, которая была разрушена в 90-е годы, но в ближайшее время Чечня будет переведена на общий режим.

В июле 2011 года Минрегион РФ внес в правительство проект госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Общие затраты на ее реализацию предлагаются на уровне 3,9 трлн рублей, а бюджетное финансирование на 2012-2014 годы более чем в 3 раза превышает объемы, предусмотренные бюджетными проектировками. Наибольшая сумма расходов приходится на Дагестан — 720 млрд 740 млн рублей, Чечню — 423 млрд 388 млн рублей, Ингушетию — 365 млрд 447 млн рублей. В Минфине заявили, что не согласуют этот документ, отметив, что вопрос создания госпрограммы для отдельного региона требует дополнительного обсуждения.

22 октября на Болотной площади в Москве прошел митинг националистов. Свыше 200 молодых людей держали в руках флаги и плакаты, призывающие пересмотреть политику в отношении кавказских республик. Участники акции, в частности, держали такие плакаты: «Хватит кормить Кавказ», «Хватит платить дань».

Президент Дмитрий Медведев подверг критике тезис, что основная часть дотаций выделяется северокавказским республикам. Медведев подчеркнул, что в стране 83 региона и только 11 из них являются донорами и не получают дотаций.

Для справки:

Альви Каримов стал пресс-секретарем Рамзана Кадырова в марте 2009 года. До этого он работал в «Интерфаксе» собкором на Северном Кавказе. Кроме того, он занимал пост помощника президента Чечни Ахмата Кадырова, и ушел в отставку после его гибели. Каримов имеет звание заслуженного журналиста Чечни, а также заслуженного гражданина Чеченской республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...