Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вот это кино: экс-сенатора Арашукова отправили в карцер СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова поместили в карцер СИЗО «Лефортово» на трое суток.

Поводом для этого стали обнаруженные в его камере запрещенные предметы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Речь идет о двух флешках с фильмами, 4 флаконах духов, 2-стороннем скотче и шариковой ручке. Собеседник издания отметил, что на бывшего сенатора уже накладывались выговоры за нарушение распорядка СИЗО и ранее.

Расследование уголовного дела в отношении Рауфа и его отца, экс-советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, а также других их родственников и пособников завершилось в марте прошлого года. Им вменяется организация убийств представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Помимо этого, фигуранты уголовного дела обвиняются в растрате 747 млн рублей и хищении газа на 3,8 млрд рублей. Рауфа и Рауля Арашукова, а также еще 4 фигурантов судят с участием присяжных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале