Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: распродажа у антикоррупционеров Колокольцева, скидка для рекордсмена Шойгу и новые миллионы Белозерцева

Новости о коррупции за 5 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники УЭБиПК за взятки уничтожали материалы

Начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции одного из отделов полиции Калининградской области и его подчиненного заключили под стражу по обвинению в получении взятки.

По версии следствия, в марте текущего года полицейские предложили индивидуальному предпринимателю за 1,4 млн рублей уничтожить материалы оперативно-розыскной деятельности по совершенному им мошенничеству. 

После передачи денег  антикоррупционеры были задержаны сотрудниками собственной безопасности регионального главка МВД, от дачи показаний они отказались. 

Суд учел раскаяние взяткодателя из дела Минобороны

Хамовнический райсуд Москвы приговорил петербургского бизнесмена Алексея Калитина к 5 годам колонии строгого режима по делу о даче рекордной взятки сотрудникам Минобороны на сумму в 368 млн рублей.  Ранее обвинение запросило для него  7,5 лет лишения свободы.

По версии следствия, Калитин передавал взятки высокопоставленным сотрудникам военного ведомства за помощь в получении контрактов на поставки кухонного оборудования. Товары поставлялись по завышенным ценам, в результате чего Минобороны был нанесен ущерб в 650 млн рублей.

Дело офицеров ведомства Сергея Шойгу, являющиеся получателями взяток, рассматривает военный суд.

В деле экс-губернатора появился еще один эпизод 

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и владельца фармацевтического холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля. Первому предъявили окончательные обвинения в получении взятки, а второму в ее даче.

В ходе предварительного следствия в деле появился дополнительный эпизод. Помимо 20 млн рублей, наручных часов Breguet за 5,7 млн рублей и поездки из Санкт-Петербурга в Москву и обратно на Mercedes-Benz S 350d 4Matic (оценено в 167 тыс. рублей), Белозерцев якобы лично получил от Шпигеля 4 млн рублей в столице.

По версии следствия, бизнесмен делал подношения губернатору ради контрактов на поставку медикаментов в региональные больницы.

Другие события 5 апреля: Навальный обжаловал срок по делу о мошенничестве, экс-замглавы СУ МВД Тывы пойдет под суд за взятки, экс-глава волгоградского Роспотребнадзора отделался условкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале