Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Раскопали еще 4 млн: завершено расследование дела Белозерцева

Фото пресс-службы Басманного суда.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и владельца фармацевтического холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля.

Первому предъявили окончательные обвинения в получении взятки, а второму в ее даче, сообщает «КоммерсантЪ». Жена Шпигеля также обвиняется в даче взятки, а еще 4 человека в посредничестве во взяточничестве.

К завершению расследования в деле появился дополнительный эпизод. Помимо 20 млн рублей, наручных часов Breguet за 5,7 млн рублей и поездки из Санкт-Петербурга в Москву и обратно на Mercedes-Benz S 350d 4Matic (оценено в 167 тыс. рублей), Белозерцев якобы лично получил от Шпигеля 4 млн рублей в столице. По версии следствия, бизнесмен делал подношения губернатору ради контрактов на поставку медикаментов в региональные больницы.

Также Белозерцеву вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов. У него нашли пистолета Макарова и 96 патронов. Правда экспертиза не нашла биологических следов экс-главы региона ни на патронах, ни на оружии, ни на упаковках от них.

Адвокат Белозерцева Дарья Евменина считает, что обвинение ее клиенту «не основано на законе и собранных по делу доказательствах». Она отмечает, что ее подзащитный, как и другие фигуранты, не признает вину в совершении преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале