Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Взятка разъела материалы: калининградских борцов с коррупцией отправили в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции одного из отделов полиции Калининградской области и его подчиненного заключили под стражу.

Мера пресечения будет действовать до 24 мая, сообщили в регуправлении СКР. Полицейских обвиняют в получении взятки. По версии следствия, в марте текущего года они предложили индивидуальному предпринимателю за 1,4 млн рублей уничтожить материалы оперативно-розыскной деятельности по совершенному им мошенничеству.

Утром 15 марта, после передачи денег, антикоррупционеры были задержаны. От дачи показаний они отказались. «Если вина должностных лиц будет доказана, они понесут предусмотренную законом ответственность, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в региональном главке МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале